Найти в Дзене

Рассыпчатый плов с булгуром

Необычный плов - вкусный рецепт 😍☺
Все знают, что плов - это сочетание мяса, риса и специй.
Я предлагаю вам разнообразить вкус стандартного плова, заменив
обычный рис на БУЛГУР.


Булгур - это пшеница, приготовленная особым образом. В нашей стране эта крупа не очень распространена, родом булгур из стран Ближнего востока.


Для плова из булгура нам понадобится:
-
мясо (говядина)
- булгур
- лук
- морковь
- соль
- растительное масло
- чеснок
- специи для плова (зира, острый перец)

Ставим нагреваться казан или сковороду с толстым дном, наливаем на дно масло (или животный жир).
Мясо режем кусочками, лук - полукольцами, морковь - брусочками.
На разогретой сковороде обжариваем мясо до корочки, добавляем лук и морковь. Лук и морковь должны уменьшится в объеме и немного поджарится.

Заливаем воду, чтобы покрылось мясо и овощи. Немного солим, кладём специи и оставляем тушиться на маленьком огне до мягкости на 40-60 мин.

-2

Когда мясо размягчиться (по истечении 40-60 минут), добавим булгур, соль по вкусу и воды примерно в 1,5-2 раза больше чем булгура.

Плов с булгуром готов!
Плов с булгуром готов!

В центр обязательно положите головку чеснока, очистив его от внешней шелухи.
Под крышкой на маленьком огне доводим до готовности 15-20 мин.
Приятного аппетита🤗

Булгур с мясом
Булгур с мясом

Читайте еще рецепты от Домадил:

1) Рецепт пирога зебра

2) Рецепт тонких блинчиков

3) Рецепт вак-беляшей

4) Рецепт пышных оладушек