Необычный плов - вкусный рецепт 😍☺
Все знают, что плов - это сочетание мяса, риса и специй.
Я предлагаю вам разнообразить вкус стандартного плова, заменив обычный рис на БУЛГУР.
Булгур - это пшеница, приготовленная особым образом. В нашей стране эта крупа не очень распространена, родом булгур из стран Ближнего востока.
Для плова из булгура нам понадобится:
- мясо (говядина)
- булгур
- лук
- морковь
- соль
- растительное масло
- чеснок
- специи для плова (зира, острый перец)
Ставим нагреваться казан или сковороду с толстым дном, наливаем на дно масло (или животный жир).
Мясо режем кусочками, лук - полукольцами, морковь - брусочками.
На разогретой сковороде обжариваем мясо до корочки, добавляем лук и морковь. Лук и морковь должны уменьшится в объеме и немного поджарится.
Заливаем воду, чтобы покрылось мясо и овощи. Немного солим, кладём специи и оставляем тушиться на маленьком огне до мягкости на 40-60 мин.
Когда мясо размягчиться (по истечении 40-60 минут), добавим булгур, соль по вкусу и воды примерно в 1,5-2 раза больше чем булгура.
В центр обязательно положите головку чеснока, очистив его от внешней шелухи.
Под крышкой на маленьком огне доводим до готовности 15-20 мин.
Приятного аппетита🤗
Читайте еще рецепты от Домадил: