Найти в Дзене
Кухня изнутри

Как приготовить " Мраморный чизкейк" без бисквита

Привет друзья!

Сегодня вам покажу относительно несложный рецепт чизкейка. Который можно с лёгкостью приготовить дома. Для тех кто не знает, чизкейк, дословно, это сырный торт. Всего существуют 2 разновидности чизкейка запеченный и свежий кремовый. Ну и конечно, сотни вариаций с разными сырами в основе и дополнительными вкусняшками. В чизкейке с кремом, так называемом фреш чизкейке, кремовая основа но есть также бисквит, на котором держится кремовая масса. В рецепте, который я покажу и вовсе не надо бисквита. При этом он будет не совсем обычным а мраморный. Давайте начнем.

Первое что нужно сделать это основание будущего чизкека. Для этого нам понадобится любое шоколадное печенье из магазина и сливочное масло. Сразу скажу, что все пропорции даю на торт диаметром примерно 27 сантиметров и высотой 8 сантиметров. Это 8 хороших порций. Вы же можете менять форму и размер в зависимости он ваших условий. Главное не меняйте пропорций. Итак на 360 грамм печенья нам понадобится 180 грамм масла. Масло нужно чуть подтаевшее, для этого подержите его при комнатной температуре. Печенье измельчите в блендере или любым другим способом и перемешайте со сливочным маслом до однородной консистенции. Полученной массой нужно облепить дно вашей формы. При желании борта тоже можно облепить и убрать форму в холодильник, чтобы заняться кремом.

Рецепт крема:

сливочный сыр - 710 грамм;
яичные желтки - 6 штук;
сахарная пудра - 220 грамм;
сливки - 360 грамм;
шоколад - 90 грамм;
молоко - 440 грамм;
желатин - 6 листов.

Для начала нагреем молоко градусов до 60 и хорошенько растворим в нем желатин венчиком, после чего надо дать ему остыть. Желатин рекомендую листовой, поскольку его не надо замачивать и он лучше держит структуру.

Источник: https://xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai/povarennaya-kniga/kulinarnye-stati/1061-listovoj-zhelatin/
Источник: https://xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai/povarennaya-kniga/kulinarnye-stati/1061-listovoj-zhelatin/

Далее взобьём желтки с сахарной пудрой миксером. Также в отдельной миске нужно взбить желатиновое молоко со сливочным сыром до равномерной массы. Сыр можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Креметто (Хохланд). Тот какой найдете в магазине. Творожный сыр тоже подойдет, но надо пробовать. Обе массы смешиваем кондитерской силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. И ставим в холодильник на 5-7 минут. Тем временем взбиваем сливки. Подойдут кондитерские сливки для взбивания Cassele или Шантипак. Но можно также использовать взбитые сливки в балончиках, просто они не всегда качественные и могут сесть. Далее смешиваем обе массы, ту что была в холодильнике и взбитые сливки. Процедуру проводим также кондитерской лопаткой движениями снизу вверх, чтобы крем не осел. Попутно добавляем шоколадную крошку. Она даст нашему чизкейку эффект мраморности.

Получившийся крем выливаем в форму с печеньем и убираем в холодильник до полного застывания. Вот и все.

Источник фото: https://ddom47.ru
Источник фото: https://ddom47.ru

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

-3

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.