1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2.Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавь яйца и снова хорошо взбей. Лимоны хорошо помой и натри цедру на мелкой терке. Из одного лимона выжми сок.
3. Добавь в тесто цедру и сок лимона, сметану, просеянную муку, разрыхлитель, и хорошо все перемешай.
4. Разложи тесто по формочкам и отправь в духовку.
5.Выпекай 20 минут при 180 градусах, затем еще 30 минут при 165 градусах.
6.Готовые кексы остуди и укрась глазурью!
Для глазури нужно смешать: 1 белок, 200-250 гр. сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока. Все хорошо взбить.
Сверху укрась кексы посыпкой или орешками.
Приятного аппетита!!!!