Макароны, приготовленные с сыром и охотничьими колбасками, невероятно аппетитны и сытны. Это блюдо самостоятельное, и оно может стать отличным угощением для праздничного стола или для семейного застолья.
Ингредиенты:
200 г. макароны
3 шт. охотничьи колбаски
1 шт. репчатый лук
100 мл. сливки
70 г. томаты
30 г. твердый сыр
1 зубчик чеснок
2-3 ст.ложки оливковое масло
3 г. соль
2 г. перец
Пошаговый рецепт:
1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.
2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.
3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.
4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.
6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/