Предлагаю вам подборку интересных праздничных закусок. Каждая из них получается яркой, красивой и очень вкусной. А главное, приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.
Рецепт №1 «Закуска в салатных листьях»
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 4 вареных яйца
- 2 помидора
- пучок салатных листьев
- пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. У помидоров удаляем серединку с семенами и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем пучок зеленого лука. Отварное куриное филе режем кубиками.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу. А также заправляем майонезом и все перемешиваем.
- Берем салатные листья и удаляем нижнюю часть.
- На рабочую поверхность кладем кусочек пищевой пленки. Сверху выкладываем салатные листья внахлест друг на друга. Сверху немного приминаем их руками и сверху выкладываем салат.
- Все аккуратно сворачиваем в рулет, слегка придавливая и убираем в холодильник на 2 часа. Через отведенное время нарезаем рулет кусочками и подаем к столу.
Рецепт №2 «закуска в тарталетках»
Необходимые продукты
- 20 тарталеток
- 300 грамм консервированных ананасов
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 2 свежих помидора
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
Начинаем приготовление
- Ананас нарезаем мелким кубиком и перекладываем в чашку. У помидора удаляем мякушку с семенами, а потом нарезаем кубиком. Отварную грудку также нарезаем кусочками.
- Все подготовленные продукты кладем в чашку и выдавливаем в нее через пресс чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу, а также заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Начинку перекладываем в тарталетки и украшаем петрушкой, а потом подаем к столу.
Рецепт №3 «Закуска с черносливом»
Необходимые продукты
- 600 грамм бекона
- 200 грамм чернослива
- 50 грамм грецких орехов
- зубочистки
Начинаем приготовление
- Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Бекон нарезаем тонкими полосками и немного солим их.
- В чернослив кладем небольшой кусочек грецкого ореха. А потом заворачиваем его в полоску бекона и закрепляем зубочисткой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем закуску. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
- Готовую закуску перекладываем на блюдо, застеленное салатными листьями. И подаем к столу.