Найти в Дзене
Идеи рецептов

3 закуски к праздничному столу

Оглавление

Предлагаю вам подборку интересных праздничных закусок. Каждая из них получается яркой, красивой и очень вкусной. А главное, приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Рецепт №1 «Закуска в салатных листьях»

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 4 вареных яйца
  • 2 помидора
  • пучок салатных листьев
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. У помидоров удаляем серединку с семенами и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем пучок зеленого лука. Отварное куриное филе режем кубиками.
  • Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу. А также заправляем майонезом и все перемешиваем.
  • Берем салатные листья и удаляем нижнюю часть.
  • На рабочую поверхность кладем кусочек пищевой пленки. Сверху выкладываем салатные листья внахлест друг на друга. Сверху немного приминаем их руками и сверху выкладываем салат.
  • Все аккуратно сворачиваем в рулет, слегка придавливая и убираем в холодильник на 2 часа. Через отведенное время нарезаем рулет кусочками и подаем к столу.

Рецепт №2 «закуска в тарталетках»

Необходимые продукты

  • 20 тарталеток
  • 300 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 2 свежих помидора
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Начинаем приготовление

  • Ананас нарезаем мелким кубиком и перекладываем в чашку. У помидора удаляем мякушку с семенами, а потом нарезаем кубиком. Отварную грудку также нарезаем кусочками.
  • Все подготовленные продукты кладем в чашку и выдавливаем в нее через пресс чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу, а также заправляем майонезом, все перемешиваем.
  • Начинку перекладываем в тарталетки и украшаем петрушкой, а потом подаем к столу.

Рецепт №3 «Закуска с черносливом»

Необходимые продукты

  • 600 грамм бекона
  • 200 грамм чернослива
  • 50 грамм грецких орехов
  • зубочистки

Начинаем приготовление

  • Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 10 минут.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками и немного солим их.
  • В чернослив кладем небольшой кусочек грецкого ореха. А потом заворачиваем его в полоску бекона и закрепляем зубочисткой.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем закуску. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  • Готовую закуску перекладываем на блюдо, застеленное салатными листьями. И подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются