Хотим поделиться с вами рецептом простого и вкусного блюда. Готовить мы его будем из курицы и моркови. Такой паштет прекрасно подойдет и к завтраку, и к обеду, и для перекуса. Получается он не только вкусным, но и полезным. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- куриная грудка — 400 гр
- морковь — 350 гр
- лук — 1 шт
- яйца — 3 шт
- зелень по желанию
- соль, перец
- яблочный уксус
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюлю кладем промытую куриную грудку, добавляем морковь, соль и перец. Все заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 25-30 минут.
- Готовое мясо с морковью оставляем в бульоне до полного остывания.
- У куриной грудки удаляем косточки и шкурку, а мясо пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку и отварную морковь.
- Яйца натираем на терке и добавляем в получившуюся массу. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску, заливаем яблочным уксусом и даем настояться минут 10. Затем уксус сливаем, а сам лук добавляем в массу. Также можно пропустить его через мясорубку.
- По желанию в паштет добавляем измельченную зелень, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовый паштет намазываем вкуснейший сырный хлеб,приготовленный по рецепту с нашего сайта. И подаем к столу.