Ингредиенты
— Яйца – 6 штучек
— Сметана (15%) – 250 мл
— Кефир – 200 мл
— Мука – 300 грамм
— Разрыхлитель – 1 столовая ложка
— Картофельное пюре – 200 грамм
— Вареное мясо курицы – 200 грамм
— Соль и перец по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца, затем добавить сметану, кефир комнатной температуры и щепотку соли. Всё ещё раз перемешать до однородности.
В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. После этого всыпать мучную смесь к яйцам со сметаной и кефиром. Перемешать тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Отварить оставшиеся куриные яйца вкрутую (10-15 минут после закипания). Остудить, почистить и порезать кубиками. Куриное мясо тоже порезать кубиками. В картофельное пюре добавить курицу и яйца, посолить, поперчить. Перемешать хорошо начинку.
Противень застелить пергаментом смазанный маслом. Теперь вылить половину теста, разровнять, выложить равномерно начинку, и залить второй частью теста. Отправить пирог в духовку на 30-40 минуток при 180 градусах. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
Готовую румяную выпечку вынуть из духового шкафа, остудить немного и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!