Приближается Светлый праздник Пасха, а значит пора готовить разные угощения. Больше всего мне нравится пасха. Какие только я не перепробовала. Больше всего мне нравится делать заварную творожную пасху на молоке. Вкус нереальный, похожий на мороженое!!! Рекомендую попробовать, сами оцените.
Плюсов в приготовлении множество. Во-первых, не надо покупать магазинный творог. Во-вторых, такое угощение можно давать маленьким детям. Готовится лакомство заварным способом, т.е. все продукты проходят термическую обработку. А мне это очень важно, т.к. мой сынуля обязательно захочет попробовать :)
Попробуйте приготовить заварную пасху и напишите ваше мнение в комментариях. Ставьте 👍
Ингредиенты:
- 400 мл сметаны;
- 2 л молока;
- 4 яйца категории С2;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара (можно и меньше);
- 1 ч.л. ванилина;
- по горсти изюма, кураги.
Я делала половину порции. Такого количества хватит на пасочницу, рассчитанную на 350 г творога и еще останется :)
Приготовление заварной пасхи:
1. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем взбейте до однородности сметану с яйцами.
2. Когда молоко начнет закипать, влейте сметано-яичную смесь тоненькой струйкой. Дайте немного покипеть (пару раз чтобы смесь булькнула). Вы увидите, что начнет отделяться сыворотка и образовываться творожные хлопья.
Если молочная смесь не свернется, добавьте немного лимонной кислоты или 1 ч.л. 9% уксуса.
3. Уберите с плиты, пусть остынет 1 час. Потом процедите через сито или марлю.
5. Взбейте сахар, ванилин и мягкое масло до однородности. Добавьте творог и опять все взбейте.
7. Курагу и изюм замочите на 10 минут, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу, перемешайте ложкой.
8. Форму застелите марлей и выложите массу. Закройте верхушку краями марли, а сверху поставьте груз.
Форму не забудьте поставить на тарелку, может стечь немного сыворотки.
9. Храните пасочку в холодильнике 1 сутки. Потом аккуратно достаньте из формы и украсьте как вам хочется.
Вот такая красота получилась. Как вам? Украшением могут быть сухофрукты, орешки или кондитерская посыпка. Фантазируйте, подключайте к украшению детей. Они будут в восторге попробовать что-то новое :)
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на Готовим со вкусом!
Попробуйте другие рецепты: