Ингредиенты
✓ Мука 1 стакан
✓ Сливочное масло — 170 гр
✓ Сахар — 8 ст.ложки
✓ Вода — 2 ст. ложки
✓ сгущенное молоко — 400 гр
✓ Молочный шоколад — 150 гр
✓ Сливки — 100 гр
✓ Фундук очищенный— 70 гр
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Сливочное масло (120 грамм) достать из холодильника, натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку и перетереть в однородную массу. Затем добавить половину сахара и всю воду. Замесить однородное тесто и равномерным слоем выложить в форму. Наколоть равномерно тесто вилкой в нескольких местах. Убрать песочное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 15-20 минут.
В это время в кастрюлю вылить сгущенку, добавить 50 грамм сливочного масла и оставшийся сахар. Поставить на огонь и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Кипятить крем примерно 8-10 минут. Затем получившуюся массу вылить ровным слоем на готовый песочный корж, не вынимая его из формы, и охладить.
Для помадки в кастрюлю поломать молочный шоколад, влить сливки и поставить на водяную баню. Полностью растопить шоколад и снять с огня. Добавить орехи и перемешать. Шоколадную массу вылить на остывший крем в форму. Равномерно распределить по всей поверхности и убрать в холодильник на 4 часа.
Готовое печенье достать из холодильника, порезать десерт на порционные кусочки и подать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!