Найти в Дзене
Миша Мишкин

Пара слов про портвейн

Пойло портовых грузчиков для быстрого эффекта или изысканный нектар для ценителей?

Выбор настоящего мужчины или мимолетное желание красавицы? Гастрономический аккомпанемент или соло?

Я хочу сказать пару слов о портвейне. Сразу скажу 777 и Массандра упомянуты не будут.

Я пишу только о том выборе, который вас порадует и удивит. Портвейн в настоящий момент крайне недооценненое вино и происходит это из-за того что активно представлены везде базовые, не представляющие собой интереса образцы, годные лишь для быстрого и надежного пути в лапы Бахуса без наслаждения.

Итак, краткая инструкция:

Есть две основные разновидности портвейна – тони и руби. Отличаються они технологией изготовления.

И тот, и другой нам интересен. Но есть минимальный уровень ниже которого не стоит тратить деньги.

Ruby – смотрим только от LBV (обязательно должно быть на этикетке).

Tawny – начинать лучше с 10 летнего (не меньше).

Производить не сильно критичен (для начала), но он должен быть португальским. И не забывайте, что это крепленное вино (употребляйте ответственно).

Пробуйте и находите ваш стиль. Вам может не понравиться( в чем я сомневаюсь), но вы будете знать вкус хорошего портвейна.

Данная рекомендация относится к тем, кто никогда не пробовал хороший образец, для людей с опытом будет продолжение.

Еда
6,93 млн интересуются