Найти тему

🥧 Пряничный овсяный пирог с апельсином

Оглавление

Это простой рецепт постной выпечки с непередаваемым медовым вкусом пряника с овсянкой и апельсиновой цедрой. 🍊

🧡 Приготовим?

Ароматный постный пирог  с апельсином и овсяными хлопьями
Ароматный постный пирог с апельсином и овсяными хлопьями
✔️ Без лактозы
✔️ Вегетарианское
✔️ Постное
✔️ Фитнес

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 70 г
• Жидкий мёд – 100 г
• Вода – 75 мл
• Молоко растительное / коровье – 200 мл
• Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
• Мука пшеничная цельнозерновая – 180 г
• Сода – 1/2 ч.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Корица – 1 ч.л.
• Кардамон – 1/4 ч.л.

✔️ На 100 г: ≈ 208 ккал. БЖУ: 5/2/43
✔️ Количество порций: 8

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить пряности.

2. В сотейник влить молоко и воду, добавить мед. Нагреть до кипения. Добавить соду и разрыхлитель. Активно перемешать. Образуется пена, которая быстро спадет.

3. Горячей смесью залить муку, перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и овсяные хлопья, перемешать.

4. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, разровнять поверхность. По желанию украсить пирог овсяными хлопьями и ломтиками апельсина.

5. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов сладких пирогов или постной выпечки на нашем сайте Мир круп.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются