Из предыдущей статьи мы поняли, что каши варятся по определенному соотношению, для того, чтобы получить ту, или иную консистенцию каши.
В данной статье я расскажу об овсяной каше. Овсяная каша является хорошим источником клетчатки и сложных углеводов и большое количество полезных элементов (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и прочие. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обволакивает желудок пленкой, которая способствует пищеварению.
Мало кому известно, что овсянка богата полезным веществом биотином, который эффективно борется с дерматитами и другими раздражениями кожи, приводя ее в норму, особенно в зимнее время
Польза овсянки и в ее благотворном воздействии на формирование и развитие костей и мышечной ткани (вот почему ее так отчаянно рекомендуют всем детям педиатры), в поддержании работы кровеносной системы, в улучшении обменных процессов организма.
У овсянки есть лишь две консистенции – вязкая и жидкая.
При варке я использую соотношения молока и воды 60х40
Вязкая овсяная 1 кг каши – крупа – 250 гр. – жидкость 800 гр.
Жидкая овсяная 1 кг каши – крупа 150 гр. – жидкость 850 гр.
Соль добавляют из расчета 4 гр. соли на 1 кг готовой каши.
Сахар 20 - 30 гр. на 1 кг каши, все же это зависит от Вашего предпочтения.
в кипящую жидкость закладываем крупу, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и ставим нагрев на минимум.
Надеюсь данная статья будет полезна для Вас.