Найти тему
Наталия Васильева

Овошное блюдо с рисом!

Никогда не заморачивалась что приготовить! Сегодня готовим Очень вкусное , бюджетное блюдо! Готовится быстро! Даже гостям подать не стыдно! Готовлю раз в неделю обязательно!

-2

Нам понадобится: рис - 1 стакан, грибы ( замороженные или свежие), сливки или сметана, 2 луковицы, 2-3 помидора, соль, перец черный молотый, итальянские травы.

-3

Рис моем до чистой воды, грибы режем( обязательно размораживаем, если таковые), луковицы чистим и режем полукольцами, помидоры режем кругами.

-4

Так же нам понадобится форма ( будем выпекать в духовке)смазанная сливочным или растительным маслом.

Закладываем в форму грибы, сверху порезанный лук, слегка просаливаем, сдабриваем перцем и приправами. Далее закладываем рис, присаливаем и перчим. Следующий слой резанного лука и завершаем помидорами, присаливаем и посыпаем приправами. Сверху заливаем водой и ставим в духовку на большой огонь -220 градусов. Как только рис возьмет всю воду - заливаем сливками или сметаной и ставим еще на 15-20 минут!

-5

При подаче можно посыпать сверху сыром или зеленью! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Смотрите и другие статьи - рецепты по приготовлению вкусной и полезной пищи, советы по лечению народными средствами, деревенские заметки

Еда
6,93 млн интересуются