Найти в Дзене
Кушать подано!

Домашняя сгущенка

Добрый день, дорогие друзья! Я регулярно пеку различные вкусности для своих домашних. А для кремов к выпечки часто требуется сгущенное молоко, но, к сожалению, качество магазинной сгущенки зачастую оставляет желать лучшего :( Именно поэтому я варю сгущенку сама. Конечно себестоимость готового продукта не маленькая, но оно того стоит. Сгущенка получается густая и намного вкуснее магазинной. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления домашнего кефира.

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко коровье (желательно фермерское) 1,5 литра;
  • сахар 300 гр.

И так, в широкую кастрюлю или в таз для варенья выливаем молоко, на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. К молоку добавляем сахар и варим периодически помешивая около часа.

Готовность сгущенки я проверяю следующим способом: на чистое сухое блюдце наливаю небольшое количество сгущенки (пару капель) и даю остыть, если остывшая сгущенка загустела - продукт готов, если нет - варим еще.

Как сгущенка сварилась (объем молока уменьшится примерно втрое), переливаем ее в чистую сухую емкость и остужаем. Если сгущенка взялась комочками, можно взбить ее блендером, тогда ее консистенция будет как у магазинной, а вкус - превосходным.

Остывшая сгущенка готова к употреблению, ее можно добавлять в крема, выпечку, а можно просто есть.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются