Добрый день, дорогие друзья! Вчера вечером мне в голову пришла идея приготовить домашний кефир. Эту идею у меня получилось осуществить: кефир получился нежный и очень вкусный, к тому же приготовить его было очень просто, единственное, нужно было сходить в магазин за кефиром для закваски. Но это только в первый раз, потом для закваски можно использовать уже домашний кефир. Мои домашние были в восторге, так что уплели двухлитровую банку :)
Кефир можно приготовить как из натурального, так и из магазинного молока, но из натурального он получится более полезный и вкусный. Попробуйте приготовить, уверена, вам то же понравится!
Читайте так же рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста.
Для приготовления нам потребуется:
- молоко 2 литра;
- кефир 100 мл.
Молоко наливаем в широкую кастрюлю и доводим до кипения. После молоко процеживаем, чтобы убрать пенку, и оставляем остывать до 40 градусов.
Пока молоко остывает из холодильника достаем кефир и доводим его до комнатной температуры.
Когда молоко остыло, добавляем к нему кефир, все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место часов на 10 (я убрала на ночь). Утром перемешиваем, кефир готов!
Готовый кефир храним в холодильнике. Если есть желание приготовить кефир еще раз, советую сразу его отлить в отдельную емкость для закваски, а то может не остаться :)
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.