Если перефразировать слова одной из героинь фильма "Девчата" Тоси Кислицыной получится примерно следующее. А что баранина? Думаешь, баранину просто сварил и съел? Из нее из родимой, сколько можно вкусных блюд приготовить, отварная, жареная, запеченная, ну и вкусный сочный шашлык, конечно же. Сегодня поговорим о рецепте тушеной баранине с овощами и специями.
Оправляемся в мясную лавку и магазин и приобретаем следующие продукты;
700 - 800 грамм баранины
1 головку чеснока
1 луковицу средних размеров
1 лук порей
2 морковки
5 стеблей сельдерей
1 столовая ложка томатной пасты
1 веточка розмарина, 2 тимьяна
Соль, черный перец, немного муки, растительное масло
Красное сухое вино
Баранину нарезаем небольшими кусочками по 2 - 3 сантиметра, обваливаем в муке, отправляем на сильно разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Можно обжаривать в несколько заходов небольшими порциями, что бы мясо быстро обжаривалось, а не выпускало сок и те тушилось в нем. Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг для удаления лишнего масла и жира.
В кастрюлю, сотейник налейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нем нарезанный кубиком лук, обжарим до румяности. Добавляем к луку, нарезанную , но не крупнее баранины, кусками морковь, сельдерей, разрезанную вдоль головку чеснока, розмарин и тимьян добавляем целиком, томатную пасту.
Перемешиваем, прогреваем 1 -2 минуты, добавляем баранину и стакан сухого вина, перемешиваем, тушим еще пару минут, и заливаем все кипятком до полного покрытия всех ингредиентов. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 2.5 -3 часа.
Приятного аппетита.
Делимся с друзьями, ставим лайки, подписываемся на канал, критикуем в комментариях.