Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Шашлык. Как мариновать?

Впереди нас ждут майские праздники, выходные, выезды на природу и конечно шашлыки. На просторах великой и могучего интернета не утихают споры, каким он должен быть настоящий шашлык, в каком маринаде его мариновать, какого размера должен быть, как жарить? Сколько людей столько и мнений.

Это лично моё мнение с ним можно как соглашаться, так и спорить. Для шашлыка я обычно покупаю свиную шею, братья с востока могут со мной поспорить, но я христианин и больше люблю именно свинину. Мясо стараюсь брать не очень жирное, женская половина семейства фигуру блюдут.

Для маринада лук, достаточно много примерно 2/3 от количества мяса, соль и черный перец. Мясо нарезаю небольшими кусочками, где то по пять сантиметров. Лук нарезаем полукольцами, немного присаливаем и переминаем руками, что бы сок пустил.

Выкладываю лук и мясо слоями в подходящую посуду, солим, перчим. Даю постоять часов двенадцать, хотя для хорошего мяса хватит и пару часов.

-2

Ну а дальше хорошо прогретый мангал, пять минут и у вас вкусный сочный шашлычок.

Попробуйте - Лучшая запеканка из курицы и шампиньонов.

Приятного всем аппетита.
Делитесь рецептом с друзьями, ставите лайки, подписывайтесь на канал.
Еда
6,23 млн интересуются