Найти тему
Выживем и выживем

Английские маффины или булочки для «Яиц Бенедикт»

Ингредиенты:

-1,5 ч.л дрожжей ( сухие, быстрого приготовления)
-1 я.л соли
-450-500 грамм муки
-300 грамм воды
-25 грамм растопленного сливочного масла
-манка или кукурузная крупа для панировки

Смешиваем муку и соль в миске.

Добавляем дрожжи и растопленное сливочное масло.Перемешиваем.

Затем постепенно вливаем в смесь воду.

-2

Мешаем смесь около 3-5 минут.

-3

Полученное тесто оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на 1-2 часа, для того чтобы тесто поднялось.

Спустя два часа, тесто хорошо поднялось.

-4

Из теста образуем небольшие булочки и обваливаем их в манке.

-5

Полученные булочки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки около 15-20 минут.

-6
-7

Получаются такие вкусные английские маффины.

-8
-9
-10

Готовые маффины можно употреблять как на завтрак, так и в любое время.

Из таких маффинов можно приготовить "яйца бенедикт".

Еда
6,23 млн интересуются