Найти тему
Натали 50+

Как правильно печь бисквит. Шарлотка с яблоком и грецким орехом

Статья-вопрос, адресованный хозяюшкам и любителям домашней выпечки. Речь пойдет о традиционном бисквите. Точнее о рецепте его приготовления. Хотя бисквит - это достаточно несложное по технике готовки блюдо, но все же требует соблюдения установленных дозировок и используемых ингредиентов. Небольшие отклонения от нормы допустимы, здесь возможны вариации, но основная часть остается нетронутой.

Яйца, сахар, мука - вот три составляющие, без которых такой привычный и любимый всеми бисквит, будет уже и не бисквитом вовсе. Конечно, могу ошибаться, но среди известных мне рецептов, именно эти продукты лежат в основе пышного бисквитного теста.

Вопрос, собственно, состоит вот в чем. Многие хозяйки предпочитают добавлять в уже привычный набор ингредиентов для приготовления бисквита еще кое-что, способствующее, на их взгляд, более насыщенному вкусу и мягкой консистенции полученного изделия.

Вариант 1.
Для приготовления бисквита необходимо: сахар, яйца и мука. Бисквит в этом случае получается пышным, но немного суховатым.
Вариант 2.
Нужно: сахар, яйца, мука и от 60 до 100 гр сливочного растопленного масла. В этом случае изделие приобретает желтоватый оттенок, но имеет пышную и легкую текстуру.
И наконец вариант 3.
Берем: сахар, яйца, муку и столовую ложку сметаны. Выпеченное тесто слегка кисловато, но по-прежнему пышное и воздушное.

Какой вариант предпочитаете вы, дорогие хозяюшки?
Если есть еще вкусные варианты бисквита, делитесь, заранее благодарна за совет.

Недавно была у подруги и впервые попробовала новый рецепт или разновидность обычной яблочной шарлотки. Возможно, этот рецепт уже и был известен ранее, где-то или кем-то предлагался, но я такой вид пирога еще не встречала. Готовится по аналогии с известной всем шарлоткой.
Берем:
- 3 яйца и стакан сахарного песка. Взбиваем с добавлением щепотки ванильного сахара.
- Добавляем стакан муки и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
- Подливаем 60 гр растопленного сливочного масла. Вымешиваем.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
- Нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки выкладываем сверху теста.
- Посыпаем слегка измельченным грецким орехом и припудриваем корицей.
- Выпекаем при 180-200 гр. в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.

Жду вас к себе в подписчики.

Еда
6,93 млн интересуются