Найти тему

Весеннее блюдо...из пельменей за 15 минут

-2
-3

Мы с мамой заморозили очень много зелени из своего огорода, то есть выращенной без применения химикатов (цветной капусты, помидор, брокколи, перца)...

Так вот сегодня я очередной раз вытащила из морозилки часть замороженных овощей и стала их тушить...

Хотела приготовить их с крабовыми палочками, но их не оказалось в наличии, то есть в холодильнике...

Но! В морозильнике оставалась начатая пачка миниатюрных пельмешек, что я и пустила в ход...

И так, появилось новое блюдо, ингредиенты которого я сейчас вам перечислю:

***брокколи - 300 грамм;

***цветная капуста - 500 грамм;

***перец красный и зеленый - 200 грамм;

***помидорки среднего размера - 3 штуки;

***пельмени "Мусульманские" - 300 грамм;

***бульон говяжий - 50 мл;

***соль по вкусу;

***базилик - щепотку.

Все замороженные овощи тщательно промыть, срезать неэстетичные частицы.

Выложить их в глубокую сковороду, добавить пельмени и бульон, посолить и приправить базиликом.

Тушим на слабом огне или невысокой температуре (у меня - индукционная плита, и я устанавливаю 4 из 9 возможных уровней температуры) 10-15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сушеной зеленью укропа.

Аджика добавит пикантности вашему произведению...

Дочка похвалила, муж сказал, что это блюдо - для разнообразия и заявил, что оно - для вегетарианцев))

Одно скажу точно - пельмени получились очень сочные!

Приятного всем аппетита и...разнообразия в пище и в жизни!

Благодарю вас за внимание, любимые мои читатели!

Подарите себе "Миллиард оттенков счастья" - подпишитесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии...

С уважением, Розалия...

Еда
6,93 млн интересуются