Мы с мамой заморозили очень много зелени из своего огорода, то есть выращенной без применения химикатов (цветной капусты, помидор, брокколи, перца)...
Так вот сегодня я очередной раз вытащила из морозилки часть замороженных овощей и стала их тушить...
Хотела приготовить их с крабовыми палочками, но их не оказалось в наличии, то есть в холодильнике...
Но! В морозильнике оставалась начатая пачка миниатюрных пельмешек, что я и пустила в ход...
И так, появилось новое блюдо, ингредиенты которого я сейчас вам перечислю:
***брокколи - 300 грамм;
***цветная капуста - 500 грамм;
***перец красный и зеленый - 200 грамм;
***помидорки среднего размера - 3 штуки;
***пельмени "Мусульманские" - 300 грамм;
***бульон говяжий - 50 мл;
***соль по вкусу;
***базилик - щепотку.
Все замороженные овощи тщательно промыть, срезать неэстетичные частицы.
Выложить их в глубокую сковороду, добавить пельмени и бульон, посолить и приправить базиликом.
Тушим на слабом огне или невысокой температуре (у меня - индукционная плита, и я устанавливаю 4 из 9 возможных уровней температуры) 10-15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сушеной зеленью укропа.
Аджика добавит пикантности вашему произведению...
Дочка похвалила, муж сказал, что это блюдо - для разнообразия и заявил, что оно - для вегетарианцев))
Одно скажу точно - пельмени получились очень сочные!
Приятного всем аппетита и...разнообразия в пище и в жизни!
Благодарю вас за внимание, любимые мои читатели!
Подарите себе "Миллиард оттенков счастья" - подпишитесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии...
С уважением, Розалия...