Праздничный стол или пикник на природе не обходится без закусочных бутербродов. Простая рецептура и быстрота приготовления делают их любимыми закусками. У каждой хозяйки есть свой дежурный вариант такого кушанья. Очень вкусно получается, если белый хлеб смазать смесью тертого сыра, яйца и чеснока. А украшаем лакомство кусочками свежих помидоров с базиликом или другой пряной зеленью из разряда любимых.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца куриные – 2-4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- базилик – 20 г.
Приготовление
Готовим компоненты для начинки.
Сыр плавленый отправляем в морозилку на 30 минут, чтобы было легче его натирать.
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Из количество можно варьировать. Если хочется поострее и поменьше, то достаточно двух яиц на 200 г сыра. В том случае, когда планируется накормить большую компанию, нужно брать яиц побольше.
Помидоры ополаскиваем. Нужно, чтобы они были твердыми и при нарезании не превращались в кашу.
Чеснок также можно положить на 20 минут в ледяную воду. Тогда он будет легче чиститься.
Замороженный сырок очищаем от упаковки и натираем на крупной терке в глубокую миску. Емкость должна быть просторной, чтобы можно было легко перемешать в ней компоненты.
Очищаем зубки чеснока и натираем их на мелкой терке. Добавляем к сыру.
Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца. Они должны быть охлажденными, чтобы сыр не начал плавиться. Натираем их на крупной терке.
Солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез.
Все хорошо перемешиваем, пробу3ем. Если не хватает соли, специй или майонеза, добавляем. На этом этапе можно добавить и мелко порубленную зелень: укроп или кинзу, петрушку или базилик.
Ломтики батона разрезаем на половинки.
Каждую смазываем получившейся яично-сырной массой.
Украшаем кусочками помидоров.
На каждый бутерброд кладем по листику базилика. Красиво смотрится фиолетовый сорт. Затем накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на охлаждение.
Готовые закусочные бутерброды подаем в охлажденном виде.
Аппетитное кушанье имеет сбалансированный пикантный вкус и привлекательный внешний вид. Такое блюдо точно войдет в копилку фирменных блюд хозяйки.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна