Найти тему
school-culinary.ru

Закусочные бутерброды с сыром и помидорами

Праздничный стол или пикник на природе не обходится без закусочных бутербродов. Простая рецептура и быстрота приготовления делают их любимыми закусками. У каждой хозяйки есть свой дежурный вариант такого кушанья. Очень вкусно получается, если белый хлеб смазать смесью тертого сыра, яйца и чеснока. А украшаем лакомство кусочками свежих помидоров с базиликом или другой пряной зеленью из разряда любимых.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2-4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • базилик – 20 г.

Приготовление

Готовим компоненты для начинки.

Сыр плавленый отправляем в морозилку на 30 минут, чтобы было легче его натирать.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Из количество можно варьировать. Если хочется поострее и поменьше, то достаточно двух яиц на 200 г сыра. В том случае, когда планируется накормить большую компанию, нужно брать яиц побольше.

Помидоры ополаскиваем. Нужно, чтобы они были твердыми и при нарезании не превращались в кашу.

Чеснок также можно положить на 20 минут в ледяную воду. Тогда он будет легче чиститься.

-2

Замороженный сырок очищаем от упаковки и натираем на крупной терке в глубокую миску. Емкость должна быть просторной, чтобы можно было легко перемешать в ней компоненты.

-3

Очищаем зубки чеснока и натираем их на мелкой терке. Добавляем к сыру.

-4

Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца. Они должны быть охлажденными, чтобы сыр не начал плавиться. Натираем их на крупной терке.

-5

Солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез.

-6

Все хорошо перемешиваем, пробу3ем. Если не хватает соли, специй или майонеза, добавляем. На этом этапе можно добавить и мелко порубленную зелень: укроп или кинзу, петрушку или базилик.

-7

Ломтики батона разрезаем на половинки.

-8

Каждую смазываем получившейся яично-сырной массой.

-9

Украшаем кусочками помидоров.

-10

На каждый бутерброд кладем по листику базилика. Красиво смотрится фиолетовый сорт. Затем накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на охлаждение.

-11

Готовые закусочные бутерброды подаем в охлажденном виде.

-12

Аппетитное кушанье имеет сбалансированный пикантный вкус и привлекательный внешний вид. Такое блюдо точно войдет в копилку фирменных блюд хозяйки.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются