Небольшая подборка кухонных хитростей, о которых, возможно, вы раньше и не подозревали.
Мойте руки кофе
Если после нарезки лука, чеснока, рыбы и других сильнопахнущих продуктов на руках остался въедливый запах, который вы никак не можете смыть, воспользуйтесь простым лайфхаком. Возьмите маленькую щепоть натурального молотого кофе и аккуратно протрите кожу, будто моете ее с мылом. Затем сполосните руки прохладной водой. Все неприятные запахи исчезнут!
Храните пищевую пленку в холодильнике
Если вы часто используете пищевую пленку для упаковки и хранения продуктов, то наверняка не раз замечали, что она вечно сминается, запутывается и липнет не к тому, к чему надо. Поэтому возьмите себе на заметку лайфхак, который используют профессиональные повара: они просто держат рулон с пленкой в холодильнике. В охлажденном виде пленка будет ровно ложиться и прекрасно натягиваться.
Отмеряйте спагетти бутылками
Вам необходимо сварить определенное количество порций спагетти, но как правильно отмерить на глаз, сколько сухого продукта для этого нужно? Оказывается, есть один очень простой способ определить количество требуемого: сколько сухих спагетти помещается в горлышко пластиковой бутылки, столько их нужно для приготовления одной порции. Кстати, если вы хотите похудеть, то сократите количество макарон вдвое.
Используйте лимонный сок для приготовления рыбы
После жарки или запекания рыбы кухня, а то и вся квартира, нередко наполняются специфическим запахом, особенно если рыба использовалась речная. Чтобы этого избежать, за 15 минут до приготовления сбрызните рыбную тушку свежевыжатым соком лимона. Лимонный сок не только сделает блюдо вкуснее, но и значительно уменьшит "пахучесть".
Храните сыр в бумаге для выпечки
Если вы покупаете твердый сыр на развес, то не храните его в пищевой пленке, в которую он обычно замотан. Чтобы продукт дольше оставался свежим, вокруг него должен быть воздух. Поэтому для хранения лучше всего завернуть кусочек в пергаментную бумагу для выпечки и положить на нижнюю полку холодильника или даже в ящик для овощей. Это убережет сыр от порчи и перепада температур, которые он тоже "не любит".
Совет: сыр не засохнет со стороны среза, если смазать его тонким слоем сливочного масла.
Готовьте витаминную воду
Заморозьте свежевыжатый сок лимона, апельсина, грейпфрута или клюквы в формочках для льда, а потом добавляйте эти цветные кубики в минеральную воду - у вас получится приятный на вкус и полезный напиток. Точно так же можно замораживать свежесваренный кофе, а затем класть в сладкое охлажденное молоко - выходит вкусно и необычно!
Используйте сахар для хранения лимона
Лимон, разрезанный на пополам, быстро засыхает и портится, даже если хранится в холодильнике. Чтобы подольше сохранить цитрус свежим, опустите его срезом в сахарный песок. Лимонная кислота, смешиваясь с сахаром, создает тонкую пленку на поверхности мякоти, которая не дает фрукту быстро испортиться.
Дезинфицируйте кухонные губки безопасным способом
Губку для мытья посуды можно избавить от бактерий, прогрев в микроволновке, но для этого придется постоянно находиться рядом с прибором и следить, чтобы поролон не перегрелся и не загорелся. Однако есть другой, не менее эффективный, но при этом безопасный способ дезинфекции. Промойте кухонную губку в мыльной воде, а затем поместите в крепкий солевой раствор на 2 часа. По истечении времени тщательно прополощите под краном.
Фотографируйте содержимое холодильника
Часто покупаете в магазине продукты, которые уже есть или, наоборот, забываете что-то приобрести? При этом писать каждый раз список нет времени? Тогда просто перед выходом из дома сделайте фото раскрытого холодильника на телефон, тогда вы избежите ненужных трат и возьмете в супермаркете именно то, что нужно.
Читайте также:
ПОЛЕЗНЫЕ ЛАЙФХАКИ С ХЛЕБОМ
Подписывайтесь на канал и ставьте "лайки" - впереди много интересного! Каждый день - новые полезные советы для дома.