Найти тему

Куриные ножки в кефире

Куриные ножки в кефире, в отличие от других частей курицы, появляются на обеденных столах довольно часто. Хозяйки предпочитают выбирать простые и легкие в приготовлении блюда из куриного мяса, а голени как нельзя кстати для этого подходят. Их можно запекать, тушить, жарить и варить, добавляя различные овощи, специи и травы по вкусу. Данный рецепт приготовления голеней расскажет о том, как сделать из обычного куриного мяса вкусное и ароматное блюдо. Речь пойдет о приготовлении куриных ножке в кефире с куркумой и паприкой. Мягкие и нежные за счет кефира, ароматные и пикантные за счет специй, досыта накормят семью и удивят всех своим вкусовыми качествами.


 — 11 куриных голеней;
 — 1 луковица;
 — 1 ст. кефира;
 — 1 ч.л. паприки;
 — 1,5 ч.л. куркумы;
 — лавровый лист;
 — молотый черный перец;
 — соль;
 — масло растительное.
— 11 куриных голеней; — 1 луковица; — 1 ст. кефира; — 1 ч.л. паприки; — 1,5 ч.л. куркумы; — лавровый лист; — молотый черный перец; — соль; — масло растительное.

Шаги приготовления:

Луковицу порезать полукольцами.

-3

В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.

-4

Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.

-5

Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замариновавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

-6

Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.

-7

Больше рецептов на сайте: receptislalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются