Куриные ножки в кефире, в отличие от других частей курицы, появляются на обеденных столах довольно часто. Хозяйки предпочитают выбирать простые и легкие в приготовлении блюда из куриного мяса, а голени как нельзя кстати для этого подходят. Их можно запекать, тушить, жарить и варить, добавляя различные овощи, специи и травы по вкусу. Данный рецепт приготовления голеней расскажет о том, как сделать из обычного куриного мяса вкусное и ароматное блюдо. Речь пойдет о приготовлении куриных ножке в кефире с куркумой и паприкой. Мягкие и нежные за счет кефира, ароматные и пикантные за счет специй, досыта накормят семью и удивят всех своим вкусовыми качествами.
Шаги приготовления:
Луковицу порезать полукольцами.
В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.
Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замариновавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.
Больше рецептов на сайте: receptislalatov.com