Найти тему
Men Today

Питательные завтраки из яиц: 3 рецепта с расчетом БЖУ

Оглавление

Простые, но яркие рецепты, которые можно опробовать ближайшим утром!

Яйца на утреннем столе — штука незаменимая. Но поскольку мы ратуем за пищевое разнообразие, то вот тебе три совершенно непохожих, но одинаково несложных и питательных завтрака в виде бутербродов с примесью яиц.

1. Лепешки по-мексикански

Что нужно

  • 2 яйца
  • 1 небольшая сырая свиная колбаска для жарки (можно заменить 50–100 г хорошо поперченного свиного фарша)
  • 2 тортильи (или 2 куска тонкого лаваша)
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезанной I ½ небольшого острого перчика чили, мелко нарезанного
  • 1/4 картофелины, порезанной кубиками
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра (например чеддера)
  • 1 ст. л. любого растительного масла

Что делать

1. Сковородку с маслом нагрей на среднем огне. Закинь в нее овощи и мелко покрошенную колбаску и поджаривай, помешивая, минут 10. В финале разбей в эту смесь два яйца и продолжай готовить, мешая.

2. Посыпь все это сыром, перемешай и заворачивай в подогретые на другой сковороде (или в духовке под грилем) тортильи.

В каждой лепешке: 380 ккал, 17 г белка 18 г углеводов 28 г жира

2. Сэндвич с авокадо и пряным майонезом

Что делать

1. Щепотку молотого острого красного перца смешай с 1 ч. л. майонеза (если делаешь домашний майонез — замечательно).

2. Подходящих размеров цельнозерновую булку разрежь пополам и слегка поджарь, а потом размажь по внутренности обеих половинок получившийся соус.

3. Поджарь 1 яйцо (желток должен остаться немного жидким) и положи его на нижнюю половину булки. Сверху кидай несколько кусочков спелого авокадо и накрывай «крышкой». Готово!

В каждой булке: 330 ккал 12 г белка 30 г углеводов 19 г жира

3. Тост с копченым лососем и омлетом

Что делать

1. Отрежь добротный кусок ржаного или цельнозернового хлеба, слегка поджарь. В миске взбей одно яйцо, добавив соль и перец по вкусу. На сковороде с антипригарным покрытием поджарь яйцо, помешивая.

2. На кусок хлеба положи кусок копченого лосося, поверх него — получившийся омлет. А сверху укрась все колечками красного лука, или каперсами, или укропом, или сбрызни все лимоном.

В каждом тосте: 410 ккал 31 г белка 37 г углеводов 15 г жира
Еда
6,93 млн интересуются