Найти тему
Кушать подано!

Плов

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом плова. Наверное многие из вас скажут, что это не плов, потому что настоящий плов делается из баранины и готовится на костре. Но лично я не очень люблю баранину, а на костре готовлю только в турпоходах. И вы попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления кролика, тушенного с овощами.

Для приготовления плова нам понадобится:

  • свинина (мякоть с салом) 1 кг;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт;
  • рис 1,5 стакана;
  • вода 1,5 стакана;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • зеленый лук 1 небольшой пучок;
  • приправа для плова (куркума, зира, барбарис, тмин) 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Свинину промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Сало обрезаем, режим на мелкие кусочки и обжариваем в разогретом казане, тем самым вытапливая сало.

Пока сало топится, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Когда топленное сало полностью покрывает дно казана, достаем шкварки. В казан кладем нарезанное мясо и обжариваем до легкой золотистости, на среднем огне минут 7.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем еще 3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу и луку. Следом в казан отправляем приправы, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Далее в казан кладем промытый рис и чеснок (не чищенный), все содержимое перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего и готовим 20-25 минут под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности посыпаем плов мелко нарезанным зеленным луком.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются