Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом плова. Наверное многие из вас скажут, что это не плов, потому что настоящий плов делается из баранины и готовится на костре. Но лично я не очень люблю баранину, а на костре готовлю только в турпоходах. И вы попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления кролика, тушенного с овощами.
Для приготовления плова нам понадобится:
- свинина (мякоть с салом) 1 кг;
- лук 1 шт.;
- морковь 2 шт;
- рис 1,5 стакана;
- вода 1,5 стакана;
- чеснок 5 зубчиков;
- зеленый лук 1 небольшой пучок;
- приправа для плова (куркума, зира, барбарис, тмин) 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Свинину промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Сало обрезаем, режим на мелкие кусочки и обжариваем в разогретом казане, тем самым вытапливая сало.
Пока сало топится, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Когда топленное сало полностью покрывает дно казана, достаем шкварки. В казан кладем нарезанное мясо и обжариваем до легкой золотистости, на среднем огне минут 7.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем еще 3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу и луку. Следом в казан отправляем приправы, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Далее в казан кладем промытый рис и чеснок (не чищенный), все содержимое перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего и готовим 20-25 минут под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности посыпаем плов мелко нарезанным зеленным луком.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.