Открыла для себя замечательную крупу – булгур. Впервые попробовала эту крупу на отдыхе в Турции. Решив приготовить гарнир из булгура, я перепробовала кучу рецептов, и нашла один - самый вкусный. Этим рецептом я с удовольствием поделюсь с вами.
Чищу 1 небольшую луковицу и 1 – 2 дольки чеснока. Мелко режу лук и чеснок.
Дополнительно, я иногда добавляю к булгуру овощи – болгарский перец или морковь. Почистила и мелко порезала.
2 помидора очистить от кожицы (обдать кипятком и снять кожицу), порезать на дольки и измельчить в блендере до кашицы.
В глубокую сковороду наливаю 1 – 2 столовые ложки оливкового масла, добавляю небольшой кусочек сливочного (20 – 30 гр.), когда масло растает, выкладываю порезанный лук и обжариваю его 1 минутку, затем добавляю чеснок и порезанный перец или морковь. Помешивая, обжариваю 1 минуту и выливаю измельченные в блендере помидоры.
Добавляю в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты, всё перемешиваю, убавляю огонь и тушу под крышкой минут 10.
Далее, всыпаю в сковороду 1 стакан булгура, доливаю 1 – 1,5 стакана мясного бульона, добавляю соль, перец, перемешиваю и, накрыв крышкой, тушу на медленном огне ещё минут 15 – 17.
Выключаю огонь, накрываю сковороду сверху полотенцем и оставляю «пропариться» булгур минут 30.
Выкладываю рассыпчатый, ароматный гарнир на блюдо, украшаю зеленью.
Приятного аппетита!
Для гарнира потребуется: 1 небольшая луковица, 1 – 2 дольки чеснока, 1 – 2 с/л оливкового масла, 20 гр. сливочного масла, 1 болгарский перец или 1 морковь, 2 помидора, 1 ч/л томатной пасты, 1 стакан булгура, 1 – 1,5 стакана мясного бульона, соль, перец и специи по вкусу.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на канал – это очень помогает ему развиваться!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!