Найти в Дзене
Я Обжорка, ну и что.

Творожный пирог с грушами по Баварски

Кто не любит пироги, пироги любят все мальчишки и девчонки, а так же их родители. И так во всем мире, про яблочный пирог я уже рассказывал, пришло время поделиться не менее вкусным Баварским творожным пирогом. Хотя конечно возможно он и не совсем Баварский, но вкусный.

Для теста;

- 250 грамм муки

- 125 грамм сливочного масла

- 1 желток

- 50 мл воды

- щепотка соли

Начинка, творожный крем;

- 150 грамм творога

- 2 яйца

- 150 грамм муки

- 80 грамм сливочного масла

- 100 грамм сахарного песка

- 0.5 чайных ложки разрыхлителя

- 4 груши

Глазурь;

- 20 грамм сливочного масла

- 2 столовые ложки сахара

Готовим;

Приготовление начинаем с теста. В подходящую миску высыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем к ней размягченное сливочное масло, щепотку соли и тщательно перетираем руками смесь до образования крошки. Добавляем желток и 50 мл. воды и 5 минут вымешиваем тесто до эластичного состояния. Получившееся тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Очищаем груши, удаляя сердцевину, нарезаем тонкими дольками . 100 грамм сахара смешиваем с 80 граммами сливочного масла и взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем 150 грамм творога и продолжаем перемешивать до однородной массы, продолжая взбивать, добавляем яйца и муку с разрыхлителем небольшими порциями. Взбиваем до тщательного перемешивания всех игридиентов.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем до размера, когда тесто закроет дно формы и ее борта. Выкладываем сверху творожный крем, разравниваем, сверху немного вдавливая в крем, выкладываем груши, как вам нравится. Растопите масло 20 грамм добавьте 2 ложки сахара и перемешайте до однородной массы и смажьте груши сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 + - минут.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт ставим лайки, не забываем, делится с друзьями, подписываемся.

Еда
6,93 млн интересуются