Кто не любит пироги, пироги любят все мальчишки и девчонки, а так же их родители. И так во всем мире, про яблочный пирог я уже рассказывал, пришло время поделиться не менее вкусным Баварским творожным пирогом. Хотя конечно возможно он и не совсем Баварский, но вкусный.
Для теста;
- 250 грамм муки
- 125 грамм сливочного масла
- 1 желток
- 50 мл воды
- щепотка соли
Начинка, творожный крем;
- 150 грамм творога
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 0.5 чайных ложки разрыхлителя
- 4 груши
Глазурь;
- 20 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Готовим;
Приготовление начинаем с теста. В подходящую миску высыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем к ней размягченное сливочное масло, щепотку соли и тщательно перетираем руками смесь до образования крошки. Добавляем желток и 50 мл. воды и 5 минут вымешиваем тесто до эластичного состояния. Получившееся тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Очищаем груши, удаляя сердцевину, нарезаем тонкими дольками . 100 грамм сахара смешиваем с 80 граммами сливочного масла и взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем 150 грамм творога и продолжаем перемешивать до однородной массы, продолжая взбивать, добавляем яйца и муку с разрыхлителем небольшими порциями. Взбиваем до тщательного перемешивания всех игридиентов.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем до размера, когда тесто закроет дно формы и ее борта. Выкладываем сверху творожный крем, разравниваем, сверху немного вдавливая в крем, выкладываем груши, как вам нравится. Растопите масло 20 грамм добавьте 2 ложки сахара и перемешайте до однородной массы и смажьте груши сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 + - минут.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставим лайки, не забываем, делится с друзьями, подписываемся.