Найти в Дзене
Записки повара.

Паёк для повара.

Я с 1990 по 1995 год работал на теплоходе и все эти пять лет, я делил "паёк" для поваров и посудомойщиц.Все эти пять лет процедура не менялась, слегка менялись продукты. Коллектив состоял из шести поваров и трёх посудомойщиц.

И так после рейса в двадцать два дня нам выдавалось; гречка по 5 кг.,рис по 5 кг., масло сливочное брикет 20 кг. на всех,сыр по килограмму, мясо килограмм по 10, картошка до 10 кг.(сколько унесёшь), морковь, свекла, лук тоже сколько унесёшь, молоко пакет, сметана по литровой банке, зелёный горошек, кукуруза по 5-6 банок, по банке маринованных огурцов и помидоров. В те года появились консервы фирмы TULEP. Всевозможные паштеты, ветчина, сосиски в банках, тушённая говядина. Всё это мы тоже имели, хотя на вкус не всё было съедобное. Так же у нас были сливки в баллончиках, мы их тоже с удовольствием брали. Ещё, я выставлял по упаковке вишнёвого компота и разные варенья.

А теперь, что бы понимать. Я брал обычный походный рюкзак, помните раньше зелёные были. Набивал до отказа и ещё две сумки типа как у челноков и заказывал такси. И так каждые двадцать два дня. Зимой мы не работали, так как заканчивалась навигация и эти пайки нам очень помогали. Вот так работали повара в 90х.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются