В мире ягод есть плоды, которые при диабете 2 типа нужно употреблять с осторожностью или избегать, чтобы не подвергаться риску повышения уровня сахара в крови, сообщает издание Здоровье в России и мире.
К таким ягодам относится вишня. Симптомы можно снизить, сократив количество этого фрукта в ежедневном питании.
О свойствах вишни, которая нежелательна в больших количествах, предупредила диетолог Барби Червони. Дело в том, что в ней много углеводов, которые состоят из сахара, повышающего уровень глюкозы в крови, поэтому ее следует есть практически горстку за один прием.
Диетолог отметила, что при диабете можно употреблять фрукты, однако некоторые из них могут вызывать скачки уровня сахара в крови быстрее, чем другие. Исходя из этого, нужно знать свойства того или иного плода.
Есть определенные фрукты, которые входят в список запретов, поскольку или имеют высокий гликемический индекс, или потому, что большинство людей переедают ими, что приводит к повышению уровня сахара в крови.
К последним относится вишня, которую могут есть в неограниченных количествах. Злоупотреблять этим нельзя, если диабетик не желает осложнить ситуацию.
Подобно винограду, одна вишенка содержит 1 грамм углеводов. Если человек не может удержаться от сочной и спелой ягоды, и готов ее съедать килограммами, то лучше всего ее вообще избегать.
Если у вас диабет, также не стоит употреблять слишком большого количества ананаса, добавила Червони.
Ананас - это плод с высоким гликемическим индексом. Это означает, что он быстро переваривается и быстро повышает уровень сахара в крови даже от одной порции.
Если вы любите ананасы, лучше придерживаться размера порции чашки, и избегать покупки консервированных фруктов.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.