Встречайте, супер диетическое блюдо — куриная грудка, овощи, травы и специи, немного сметанки только для красивой корочки и - в духовку. Получится очень мало калорий, вкусно, быстро и полезно.
Что потребуется:
- 600 гр. мяса птицы без костей,
- 1 кг овощей,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль,
- приправы,
- зелень,
- растительное масло.
Сколько времени займёт:
50 минут
Как приготовить:
- На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слой тонких (1-1,5 см) ломтиков мяса птицы. Солим, перчим.
- Следующими слоями будут любые овощи (кабачки или цветная капуста, картофель, баклажаны, помидоры), нарезанные кружочками такой же толщины, как и мясо. Или кубиками, как больше нравится. Солим, добавляем специи. Смазываем верхний слой сметаной или присыпаем сыром.
- Запекаем блюдо в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
Чем разнообразить:
- можно добавить грибов и каких-нибудь бобовых,
- между мясом и овощами можно выложить слой риса или другой крупы, но тогда нужно будет добавить 1,5-2 стакана воды, она потом вся впитается в рис,
- вместо филе можно взять и другие кусочки: ножки, бедра и крылышки,
- можно залить всё соусом: сметанным, майонезным с чесночком, сливочным, карри, «бешамель», но тогда блюдо перестанет быть таким уж диетическим,
- можно добавить воды, тогда блюдо получится ближе к жаркому, или залить все яично-молочной смесью, сливочным или томатным соусом.
*
Спасибо, что дочитали :)
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, знак "палец вверх", и подписывайтесь на канал, чтобы знать, когда выходят новые материалы.