Современная пищевая промышленность оставила яркий след в виде язв и гастрита в желудке современного человека. Чтобы прокормить постоянно растущее население, корпорации жертвуют качеством в угоду количеству и сверхприбылям. Прилавки магазинов завалены продуктами с отвратительным и бедным на микроэлементы составом.
Из всего этого вытекает две основные проблемы: недостаток полезных веществ и плохая усвояемость пищи.
♦️Дефицит какого-либо вещества в организме пагубно влияет на общее состояние здоровья, организм начинает барахлить, давать сбои.
♦️А всё, что не усваивается, начинает разлагаться, и организму приходится направлять все силы на утилизацию последствий праздника живота.
❗️Это категорически нельзя оставлять без внимания, и перед тем, как прокачивать себя пилюлями и добавками, нужно убедиться, что одна из главных систем твоего организма, твой энергетический спонсор - братишка ЖКТ, работает корректно. Для нормализации его работы нужен правильный рацион, о котором мы и погорим далее.
❇️ Контролируй количество потребляемого сахара.
Основная проблема сахара для ЗДОРОВОГО человека - это не скачки инсулина, а низкая пищевая ценность. Большое количество сахара имеет высокую калорийность, но не дает ощутимое чувство насыщения.
❇️ Замени сахар правильными жирами.
Замени избыток сладких продуктов насыщенными жирами: сливочное масло, кокосовое масло (нерафинированное), авокадо, оливковое масло. Но так же стоит максимально сократить потребление полиненасыщенных жиров, поскольку они способны вызвать воспаления. К ним относится: масло кукурузы, сои, орехи, лен, арахисовое масло.
❇️ Отдавай предпочтение фермерскому мясу и птице.
Выбирай пастбищное и травяное мясо, такое, как говядина, баранина. Яйца, свинина, курица, индейка и утка также являются хорошими источниками белка.
❇️ Убери глютен.
О негативном влиянии глютена проще загуглить или поверить мне на слово, что исключение из рациона глютеносодержащих продуктов положительно скажется на работе жкт и всего организма в целом. Поэтому советую перестать есть хлеб и макароны. Лучшие источники углеводов: гречка, рис, картофель.
❇️ Устрани все синтетические добавки, красители и ароматизаторы.
Короче, кушай поменьше "химии".
❇️ Исключи бобовые.
Арахис, бобы и чечевица вызывают воспаления и затрудняют пищеварение.
❇️ Убери всю молочку.
Тут все аналогично с глютеном и бобовыми, сильно нагружает жкт, растит воспалительные процессы. Лично я уже много лет ярый хейтер молока, и с отказом от него, у меня ушли многие проблемы с пищеварением.
❇️ Готовь еду медленно.
Копчение, жарка и готовка на гриле могут повредить белки в мясе, образовывать канцерогены и менять их химических состав. Лучше всего готовить еду медленно и при относительно низкой температуре.
P.S. Необязательно придерживаться всех пунктов сразу, поскольку резкая смена пищевых привычек может полностью отбить желание продолжать им следовать. Вноси изменения постепенно.