Найти в Дзене
school-culinary.ru

Кабачки в кляре

Нужно разнообразить застолье, а все блюда уже перепробованы. Отлично включить в праздничное меню кабачки в кляре. На первый взгляд простое кушанье покоряет гармоничным вкусом и сочетанием фактур. Из кляра на основе муки, майонеза, яиц и кетчупа с прованскими травами готовится пикантная оболочка, напоминающая оладушки. В середине каждой – нежный ломтик кабачка. Аромат и вкус у закуски выше всяких похвал, а приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – 1 ч. л;
  • травы прованские – 1 ч. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Рис. 1

Приготовление

Кабачок берем молодой, без семян, с тонкой кожицей. Моем его и нарезаем кружочками по 3 миллиметра толщиной.

Солим и приправляем специями по вкусу.

Готовим кляр. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца и майонез, соль.

-2

Добавляем кетчуп с любимым вкусом.

-3

Перемешиваем и всыпаем прованские травы.

-4

Всыпаем муку. Размешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если гуще или жиже, добавляем еще муки.

-5

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

-6

В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Ставим ее на сильный огонь, разогреваем.

В получившийся кляр окунаем кабачковые кружочки. Обмакиваем их со всех сторон.

-7

Выкладываем заготовки в разогретой масло. Огонь снижаем до среднего. Жарим до румяной корочки 1-2 минуты.

-8

Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока не зарумянятся.

-9

Готовые кружочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем на общем блюде или порционно.

-10

Кабачки в кляре будут прекрасно дегустироваться вместе с соусом на основе сметаны и базилика или другой любимой зелени. Румяные, ароматные и очень вкусные, они придутся как нельзя кстати во время обеда или ужина. А на праздничном застолье разлетятся в один миг. Гости и домашние обязательно оценят креативность хозяйки

Еда
6,93 млн интересуются