Мой сынок безумно любит супы, суп обязательно должен быть всегда. Один из любимых супов - это рассольник. Есть его может 3 раза в день)))
Я готовлю супы чаще всего на ребрышках, чтобы они были наваристыми.
Что я использовала на суп, объем примерно 3 литра.
1. Свиные ребрышки - 400 грамм
2. Картофель - 2 средних
3. Перловая крупа - 100 грамм. ( у меня мелкая была)
4. Огурцы соленые - 100 грамм
5. Лук репчатый - 1 средняя
6. Морковь - 1 мелкая
7. Томатная паста - 1 столовая ложка
8. Масло растительное/оливковое - для зажарки
9. Соль, специи, лавровый лист.
Приступаем к готовке:
1. Моем мясо, кладем в кипящую соленую воду. Я варю всегда на втором бульоне. Вы можете делать как привыкли/любите. Мясо варится минут 15.
2. Моем перловую крупу, и добавляем в суп, варим еще 30 минут.
3. В это время делаем зажарку: обжариваем мелко нарезанный лук, тертую на терке морковь. Хорошо обжариваем, добавляем огурчики мелко нарезанные и томатную пасту.
4. Чистим картофель, нарезаем кубиками. По истечении 30 минут, добавляем картофель, и ждем закипания.
5. После того как суп закипел, добавляем зажарку, специи, лавровый лист. и варим до готовности картофеля.
Мясо я всегда из супа достаю и режу на мелкие кусочки, и добавляю потом в суп. Суп готовится на среднем огне, и так как суп вываривается, и добавляю воду в процессе готовки.
Надеюсь мой рецепт вам понравится.
К супу можно приготовить отличный салатик с языком
Приятного аппетита!))