Для теста:
Мука – 250г;
Масло растительное – 20г;
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Свежая зелень - 400г;
Брынза или любой другой сыр - 200г;
Сливочное масло.
1⃣ 2 стакана муки перемешать с солью, добавить масло и половину стакана гор. воды, замесить крутое тесто, затем скатать тесто в шар и дать ему остыть. Для приготовления начинки вам нужно промыть всё зелень, высушить и крупно нарубить. Затем зелень смешиваете с тертым сыром и тщательно перемешиваете.
2⃣ Остывшее тесто разделить на восемь равным частей, затем каждую часть раскатать тонким кругом примерным размером с десертную тарелку. В центр каждого кружка выложить по паре столовых ложек приготовленной начинки и разровнять тонким слоем. Затем накрыть второй половиной, краешки теста соединить и защипнуть.
3⃣ Немного разогреть сковороду (без масла) и пожарить получившиеся лепешки до золотистой корочки (обе стороны). Приготовленные лепешки промазать сливочным маслом и подать к столу.
Читайте также:👇
✔ Ягодный кисель с кукурузным крахмалом
✔ Яичный ролл с сыром и зеленью