Найти в Дзене
ПоварЯшка

Пресные лепешки с зеленью

-2
Для теста:
Мука – 250г;
Масло растительное – 20г;
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Свежая зелень - 400г;
Брынза или любой другой сыр - 200г;
Сливочное масло.

1⃣ 2 стакана муки перемешать с солью, добавить масло и половину стакана гор. воды, замесить крутое тесто, затем скатать тесто в шар и дать ему остыть. Для приготовления начинки вам нужно промыть всё зелень, высушить и крупно нарубить. Затем зелень смешиваете с тертым сыром и тщательно перемешиваете.

2⃣ Остывшее тесто разделить на восемь равным частей, затем каждую часть раскатать тонким кругом примерным размером с десертную тарелку. В центр каждого кружка выложить по паре столовых ложек приготовленной начинки и разровнять тонким слоем. Затем накрыть второй половиной, краешки теста соединить и защипнуть.

3⃣ Немного разогреть сковороду (без масла) и пожарить получившиеся лепешки до золотистой корочки (обе стороны). Приготовленные лепешки промазать сливочным маслом и подать к столу.

-3

Читайте также:👇

Ягодный кисель с кукурузным крахмалом

Яичный ролл с сыром и зеленью

Сладкие блинчики с начинкой

Еда
6,93 млн интересуются