Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Рулет из свинины

Рулет из свинины – прекрасное блюдо, которое придется по душе любому, но особенно его оценят любители свинины в китайском стиле, так как в качестве начинки у нашего рулета будут выступать курага и ананас, а в качестве маринада соевый соус. Получается неимоверно вкусно, несмотря на то, что фрукты не всегда сочетаются с мясом, но в нашем случае вышел великолепный гастрономический квартет.

Порций – 4,

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

· Мякоть свинины - 1 кг,

· Соль, черный молотый перец – по вкусу.

· Для начинки:

· Ананасы – 0,5 банки (16 - 20 шт.),

· Курага – 150 гр. (16 шт.).

· Для маринада:

· Чеснок – 5 зубцов,

· Соевый соус – 4 ст.л.,

· Растительное масло – 2 – 3 ст.л.

Готовим свиной рулет так:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем плоскими широкими кусками толщиной не более 1 см, которые затем отбиваем молотком до толщины около 4 - 5 мм.

2. Маринад:

3. Чеснок чистим и мелко рубим, соединяем чеснок с растительным маслом, соевым соусом и перемешиваем.

4. Если свинина постная, т.е. без жира, то в маринад нужно добавить растительного масла в 2 раза больше.

5. Натираем мясо маринадом со всех сторон, сворачиваем рулетиком, помещаем в пакет и отправляем в холодильник часа на 2 – 4, а желательно на ночь.

6. Начинка:

7. Курагу промываем, у ананасов сливаем маринад и нарезаем такими же кусочками, как курага.

8. Если курага слишком жесткая, то ее следует залить кипятком за 40 минут до начала формирования свиного рулета, а затем воду слить.

9. Разворачиваем мясо и удаляем остатки чеснока.

10. Выкладываем промаринованную свинину на разделочную доску и укладываем на нее курагу и ананасы.

11. Скручиваем свинину рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. сворачивание свиного рулета

12. А затем перевязываем х/б ниткой или скрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулет не размотался в процессе приготовления. сырые мясные рулеты

13. Запекание:

14. Разогреваем духовку до 200 градусов С

15. Сформированные мясные рулеты выкладываем на противень для выпекания или в сковородку с жаростойкой ручкой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут, время от времени переворачивая рулеты, чтобы они равномерно запекались и равномерно покрывались аппетитной корочкой.

16. Я воспользовалась рукавом для запекания, мясо в нем готовится так же, как и без рукава, но с применением этого чудо-пакета мясо становится намного сочнее. А для образования корочки за 15 минут до окончания приготовления рулет нужно развернуть и включить гриль.

17. Свиной рулет готов, достаем его из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 15 минут, чтобы мясные соки выровнялись по всему объему рулета, а затем нарезаем наискось и подаем под любой гарнир или салат.

Совет

В качестве начинки также можно предложить инжир, яблоки, твердые груши и чернослив.

Еда
6,93 млн интересуются