Рулет из свинины – прекрасное блюдо, которое придется по душе любому, но особенно его оценят любители свинины в китайском стиле, так как в качестве начинки у нашего рулета будут выступать курага и ананас, а в качестве маринада соевый соус. Получается неимоверно вкусно, несмотря на то, что фрукты не всегда сочетаются с мясом, но в нашем случае вышел великолепный гастрономический квартет.
Порций – 4,
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
· Мякоть свинины - 1 кг,
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
· Для начинки:
· Ананасы – 0,5 банки (16 - 20 шт.),
· Курага – 150 гр. (16 шт.).
· Для маринада:
· Чеснок – 5 зубцов,
· Соевый соус – 4 ст.л.,
· Растительное масло – 2 – 3 ст.л.
Готовим свиной рулет так:
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем плоскими широкими кусками толщиной не более 1 см, которые затем отбиваем молотком до толщины около 4 - 5 мм.
2. Маринад:
3. Чеснок чистим и мелко рубим, соединяем чеснок с растительным маслом, соевым соусом и перемешиваем.
4. Если свинина постная, т.е. без жира, то в маринад нужно добавить растительного масла в 2 раза больше.
5. Натираем мясо маринадом со всех сторон, сворачиваем рулетиком, помещаем в пакет и отправляем в холодильник часа на 2 – 4, а желательно на ночь.
6. Начинка:
7. Курагу промываем, у ананасов сливаем маринад и нарезаем такими же кусочками, как курага.
8. Если курага слишком жесткая, то ее следует залить кипятком за 40 минут до начала формирования свиного рулета, а затем воду слить.
9. Разворачиваем мясо и удаляем остатки чеснока.
10. Выкладываем промаринованную свинину на разделочную доску и укладываем на нее курагу и ананасы.
11. Скручиваем свинину рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. сворачивание свиного рулета
12. А затем перевязываем х/б ниткой или скрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулет не размотался в процессе приготовления. сырые мясные рулеты
13. Запекание:
14. Разогреваем духовку до 200 градусов С
15. Сформированные мясные рулеты выкладываем на противень для выпекания или в сковородку с жаростойкой ручкой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут, время от времени переворачивая рулеты, чтобы они равномерно запекались и равномерно покрывались аппетитной корочкой.
16. Я воспользовалась рукавом для запекания, мясо в нем готовится так же, как и без рукава, но с применением этого чудо-пакета мясо становится намного сочнее. А для образования корочки за 15 минут до окончания приготовления рулет нужно развернуть и включить гриль.
17. Свиной рулет готов, достаем его из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 15 минут, чтобы мясные соки выровнялись по всему объему рулета, а затем нарезаем наискось и подаем под любой гарнир или салат.
Совет
В качестве начинки также можно предложить инжир, яблоки, твердые груши и чернослив.