Найти тему
Новости кулинарии

Праздничный суп-пюре из курицы и фисташек

В праздничное меню можно включить изысканный суп-пюре из куриного мяса и фисташек, который придется по душе всем гостям.

Ингредиенты:

  • тертая цедра лимонная (28 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • крепкий куриный бульон (семь стаканов);
  • свежемолотый орех мускатный (2 г);
  • вареное филе куриное (270 г);
  • несоленое масло сливочное (43 г);
  • очищенные фисташки (58 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (23 г);
  • жирные сливки (125 мл).

Процесс приготовления:

-2

Кусками нарезать вареное куриное филе, переложить его в миску, измельчить до состояния однородного фарша блендером, после этого влить в эту же посуду немного бульона. 

-3

Отдельно измельчить очищенные фисташки, переложить их в посуду с куриным фаршем, по вкусу добавить соль, тщательно перемешать, после этого подготовить сотейник, растопить в нем определенное количество масла, добавить пшеничную муку. 

-4

При регулярном помешивании обжаривать пшеничную муку несколько минут на среднем огне, после этого влить жирные сливки, тщательно перемешать все ингредиенты, продолжить процесс варки сливочной смеси еще семь минут.

-5

Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее взбитую куриную массу с фисташками, добавить оставшийся бульон, перемешать и варить суп минут десять, затем добавить тертую лимонную цедру и немного мускатного ореха.

-6

Влить в кастрюлю сливочную смесь, затем довести куриный суп до кипения, варить его три минуты, перелить в тарелки и подавать с горячими гренками и рубленой зеленью.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/prazdnichnyj-sup-pyure-iz-kuritsy-i-fistashek

Еда
6,93 млн интересуются