Найти в Дзене
school-culinary.ru

Рис с овощами в мультиварке

Нужен быстрый и вкусный гарнир? Берите на заметку этот простой вариант, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Летом подойдут свежие, а зимой смело можно брать замороженные овощные смеси. Отличный вариант для тех, кто любит сытные блюда с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Первым делом наливаем масло в чашу мультиварки и включаем программу Жарка. Пока она разогревается, очистим и измельчим лук.

Выкладываем его в чашу и жарим до прозрачности.

-2

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

-3

Добавляем к луку и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

-4

Помидор измельчаем кубиками. Очищать от кожуры не нужно.

-5

Рис я использую пропаренный, не промываю его предварительно и не замачиваю.

-6

Выкладываем помидоры в чашу. Перемешиваем.

-7

Через минуту добавляем немного соли и специй.

-8

И всыпаем рис.

-9

Вливаем воду. В моем случае – 1.5 стакана воды на 1 стакан риса. Вы ориентируйтесь на свою технику и инструкцию. Добавляем еще щепотку соли. Устанавливаем программу Рис или Плов.

-10

Готовим до окончания программы. Получаем вкуснейший сочный рис. Приятного аппетита!

-11
Еда
6,93 млн интересуются