Ищите идею вкусного, простого и сытного завтрака? Предлагаю научиться готовить пышные оладьи на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные. Отличный вариант для всей семьи!
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1.5 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – по вкусу.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Их немного и они довольно простые.
В глубокую мисочку вбейте яйцо и добавьте сахар.
Взбейте до однородности и добавьте половину кефира.
Всыпьте просеянную муку и щепотку соли.
Перемешайте и после добавьте вторую половину кефира.
В самом конце погасите соду соком лимона и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста.
Накройте крышкой и жарьте несколько минут на среднем огне. После аккуратно переверните.
Как только подрумянятся со второй стороны, снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце.
Наши пышные оладьи на кефире готовы. Подавайте к столу с сахарной пудрой, шоколадом, ягодами, сметаной или фруктами. Приятного чаепития!