Найти тему
school-culinary.ru

Пышные оладьи на кефире

Ищите идею вкусного, простого и сытного завтрака? Предлагаю научиться готовить пышные оладьи на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные. Отличный вариант для всей семьи!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1.5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Их немного и они довольно простые.

В глубокую мисочку вбейте яйцо и добавьте сахар.

-2

Взбейте до однородности и добавьте половину кефира.

-3

Всыпьте просеянную муку и щепотку соли.

-4

Перемешайте и после добавьте вторую половину кефира.

-5

В самом конце погасите соду соком лимона и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

-6

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста.

-7

Накройте крышкой и жарьте несколько минут на среднем огне. После аккуратно переверните.

-8

Как только подрумянятся со второй стороны, снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце.

-9

Наши пышные оладьи на кефире готовы. Подавайте к столу с сахарной пудрой, шоколадом, ягодами, сметаной или фруктами. Приятного чаепития!

-10