Как приготовить филе курицы вкусно и несложно? И еще, чтобы она не стала при этом деревянной? Этот вопрос занимает меня очень часто...Особенно если учесть, что курицу готовлю очень часто)
Недавно попался на глаза интересный рецептик куриной пикаты , я его немного изменила на свой вкус. Курочка получилась просто великолепная! Сочная и пикантная на вкус, понравилась как взрослым так и ребенку, и даже коту)
Итак, ингредиенты для пикаты:
Куриное филе - у меня примерно 300 гр.
Мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 гр
Куриный бульон - 100 мл
Специи: соль, паприка, мускатный орех.
Чуть-чуть домашнего вина)
Порядок приготовления:
Курицу если надо размораживаем, разрезаем на равные кусочки, так чтобы они стали примерно одной толщины. Накрываем курочку пишевой пленкой, и отбиваем.
Половину подготовленной муки насыпаем в тарелку, добавляем соль, мускатный орех и паприку, размешиваем. Обваливаем филе в полученной смеси. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого подрумянивания курицы.
Затем заливаем мясо куриным бульоном, добавляем вина и доводим до кипения.
Затем по чуть чуть добавляем остатки муки о очень быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки(у меня таки они получились, но вкус соуса не испортили). И добавляем сливочное масло. Томим курицу в соусе еще 5 минут и готово!
Я подавала курочку с рисом, соусом полила гарнир.
Пробовали так приготовить курочку?
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!