Ещё раз убеждаюсь в правильности выражения:
Мы есть то, что мы едим. Не проходите мимо, прочитайте.
В Перу уровень жизни выше, чем в России. И пенсионеры здесь более активны. Возможно, загадка кроется в том, что перуанцы едят.
Расскажу о семенах чиа. Это традиционная еда перуанцев. Не обошло чиа и дом Хорхе.
Хорхе особо над рецептами не задумывался. По-простому добавлял в утреннюю порцию фруктового сока.
Я пошла и спросила у Гугла, что такого хорошего содержится в чиа. Стоит ли мне его употреблять. Гугл сразил меня своей осведомлённостью. Я не поняла, как я раньше жила без чиа.
Я сейчас не язвлю. На самом деле в чиа много белка (для рост мышц) и кальция (для крепости костей). Это то, что надо спортсменам, и людям, которые не едят продукты животного происхождения.
Кроме этого, перечислен такой состав минералов и витаминов, что легко потянет на витаминный комплекс. Заметьте, натурального происхождения, без всякой химии.
Я тоже попробовала вариант добавлять в сок, но мне не понравилось. Потому что эти семена хрустят на зубах.
Поэтому приспособилась добавлять их, вместо яиц, в любую сладкую стряпню.
Однако совсем недавно, одна моя читательница, живущая много лет в Латинской Америке, а в настоящее время в Лиме (Перу), порекомендовала рецепт десерта из чиа. И одной тонкостью приготовления.
Простота, скорость приготовления поразили. Вкус очень понравился. Хорхе оценил на максимальный балл — попросил добавки.
Рецепт простого и полезного пудинга
На 250 – 300 мл соевого молока - 4 столовые ложки семян чиа.
Молоко можно взять любое растительное, которое вам больше нравится. На мой вкус, соевое самое лучшее в стряпне и десертах.
Дальше маленький секрет нежного пудинга.
Тщательно смешиваем чиа и растительное молоко. Чтобы каждое семечко чиа обволокло молоком.
Не торопимся. Наслаждаемся процессом. Можно взять чашку — ложку и идти смотреть телевизор.
Затем ставим в холодильник и оставляем на ночь. Основа желе из семян чиа готова.
Утро. Берем посуду, какая больше нравится. На дно укладываем мелко нарезанные фрукты и (или) ягоды. Идеально будет сочетание сладких и немного с кислинкой.
Сверху выкладываем желе из чиа. Смотрите верхнее фото.
Чиа-пудинг может храниться в холодильнике 3-4 дня.
На фотографии ниже различные варианты подачи на стол.
Украшаем на выбор: орехами, какао, тёртым шоколадом, ягодами.
Предпочитаете послаще — полейте мёдом.
Кто любит ваниль или корицу — пускайте в ход.
Фрукты можно измельчить в пюре.
Слой пюре +слой чиа-пудинг. Проявите фантазия из того, что есть в холодильнике.
Быстро, вкусно, полезно, нежно. Не хрустят.
Приятного аппетита! Желаю крепких костей и хорошей мышечной массы.
Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Здесь вы можете прочесть другие статьи моего блога
Обзор перуанской квартиры где я живу
Сколько стоит пообедать в ресторане в Перу
Варенье из перуанских персиков. Или рассказ о том, как я зарабатываю комплименты
Семейные традиции моих перуанских родственников