Найти тему
Хозяюшкам

Жаренные свинные ребрышки, что может быть вкуснее

Готовим жаренные свиные ребрышки. Они очень нежные, мягкие, сочные и очень, очень вкусные.

Готовить по этому рецепту очень просто. Итак нам понадобится:

1. Свиные ребрышки - 1кг

2. Чеснок - 4 зубчика

3. Лук - 1шт

4. Смесь перцев - 1 чайная ложка

5. Майонез - 100гр

6. Паприка - 1ч. ложка

7. Растительное масло - 50мл

8. Соль по вкусу

Начинаем готовить. Подготовим мясо. Моем его, разрезаем вдоль ребрышек на равные части по 1 ребрышку на кусочек.

Теперь замаринуем наши ребрышки.

-2

В майонез измельчим чеснок, порежем лук, добавим смесь перцев, немного соли и паприку. Все хорошо перемешаем и обмажем наши ребрышки полученной смесью. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа.

-3

Теперь приступаем к жарке наших ребрышек.

В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем ребрышки одним слоем. Жарим на среднем огне со всех сторон по 10 минут.

-4

Затем выкладываем остатки нашего маринада в сковородку, накрываем крышкой и протушиваем ребрышки до испарения всей влаги. Это примерно минут 20. Ну вот и все наши аппетитные ребрышки готовы.

Их можно подавать как отдельное блюдо, так же к ним подойдет практически любой гарнир.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются