Готовим жаренные свиные ребрышки. Они очень нежные, мягкие, сочные и очень, очень вкусные.
Готовить по этому рецепту очень просто. Итак нам понадобится:
1. Свиные ребрышки - 1кг
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Лук - 1шт
4. Смесь перцев - 1 чайная ложка
5. Майонез - 100гр
6. Паприка - 1ч. ложка
7. Растительное масло - 50мл
8. Соль по вкусу
Начинаем готовить. Подготовим мясо. Моем его, разрезаем вдоль ребрышек на равные части по 1 ребрышку на кусочек.
Теперь замаринуем наши ребрышки.
В майонез измельчим чеснок, порежем лук, добавим смесь перцев, немного соли и паприку. Все хорошо перемешаем и обмажем наши ребрышки полученной смесью. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа.
Теперь приступаем к жарке наших ребрышек.
В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем ребрышки одним слоем. Жарим на среднем огне со всех сторон по 10 минут.
Затем выкладываем остатки нашего маринада в сковородку, накрываем крышкой и протушиваем ребрышки до испарения всей влаги. Это примерно минут 20. Ну вот и все наши аппетитные ребрышки готовы.
Их можно подавать как отдельное блюдо, так же к ним подойдет практически любой гарнир.
Приятного аппетита!