Найти в Дзене

Полезные морковные кексы

Оглавление

Простой рецепт кексов, для которых найдется все под рукой

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1 ч. л.

Корица молотая Dr.Oetker - 1 щепотка

Морковь - 2 шт.

Сахар - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 60 мл

Молоко - 2 ст. л.

Мука - 230 г

Способ приготовления

-2

1. Моем свежую морковь, чистим. Затем 2 средние морковки трем на самой мелкой терке и засыпаем сахаром. Перемешиваем и ждем пока морковь даст немного сок и растворит весь сахар.

-3

2. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если получилось сильно густая, то добавьте немного молока.

-4

3. Раскладываем получившуюся морковную массу по формам. Я использую силиконовые формы для кексов. Включаем духовку. Ставим в разогретую до 180 градусов печь наши маффины на 40 минут.

-5

4. Достаем маффины, проверяем на готовность зубочисткой и оставляем остыть примерно на пол часа. Отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются