Простой рецепт кексов, для которых найдется все под рукой
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker - 1 щепотка
Морковь - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 60 мл
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 230 г
Способ приготовления
1. Моем свежую морковь, чистим. Затем 2 средние морковки трем на самой мелкой терке и засыпаем сахаром. Перемешиваем и ждем пока морковь даст немного сок и растворит весь сахар.
2. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если получилось сильно густая, то добавьте немного молока.
3. Раскладываем получившуюся морковную массу по формам. Я использую силиконовые формы для кексов. Включаем духовку. Ставим в разогретую до 180 градусов печь наши маффины на 40 минут.
4. Достаем маффины, проверяем на готовность зубочисткой и оставляем остыть примерно на пол часа. Отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.