Очень вкусное блюдо молдавской кухни. Готовится в горшочке или в толстостенной кастрюле. Мясо получается нежнейшим. А запах соберет всех соседей)). Обязательно попробуйте и вы.
Ингредиенты:
• Курица - 1 шт.
• Лук репчатый - 3 шт. ( крупный )
• Морковь - 1 шт.
• Сок томатный - 2 ст. ( 200 мл )
• Лавровый лист - 2 шт.
• Соль - 1,5 ч. л.
• Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное - 40-50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу тщательно промываю и разделываю на порционные кусочки. В сковороду добавляю растительное масло и обжариваю на сильном огне мясо, до золотистой корочки.
Нарезаю лук полукольцами. Морковь нарезаю полукружочками.
На дно горшка выкладываю часть лука и моркови. Поверх овощей складываю плотно часть мяса. Снова лук и морковь и снова мясо. Чередую все слоями. Солю, перчу, заливаю томатным соком. Добавляю лавровый лист.
Накрываю крышкой горшок. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим 2 часа.
Вкусная и нежная курица, которую готовят во многих домах Молдавии, готова. Приятного аппетита.
Ну а если что-то не понятно из текста, можете посмотреть в видео. СПАСИБО
А тут еще несколько вкусных и простых рецептов от меня :
Такая диетическая еда понравится всем
Самые сочные котлеты из курицы