Слайсер. Уже более десяти лет на рынке рынок предлагают российским потребителям эту замечательную вещь. Есть такой популярный кухонный артрибут. И он служит для того, чтобы аккуратно нарезать самые разные продукты.
Ведь это по сути своей ничто иное, как электрическая ломтерезка для дома. С помощью этого аппарата можно нарезать колбасу и сыр, мясо и хлеб, овощи и фрукты. Причем аккуратными ломтиками. Достоинство этого прибора в том, что с обычным кухонным ножом далеко не всегда можно нарезать что-либо так ровно.
Именно в таких случаях, когда нужно произвести нарезку ровными изысканными ломтиками, на помощь приходит слайсер. Он всегда должен быть под рукой, например, когда вы решили быстренько сделать бутерброды на завтрак на большую семью. Ведь слайсер предоставит вам возможность приготовить их за считанные минуты.
Утром, когда спешишь на работу, когда дорога каждая минута, можно сделать завтрак очень быстро. Слайсер также может помочь, например, когда перед приходом гостей необходима моментальная сервировка стола.
Главные преимущества домашнего слайсера
Нож прибора имеет специальный кожух, который является надежной защитой. То есть можно не бояться, что он поранит тебя при работе. Порезы исключены. Дело в том, что у прибора удачная конструкция толкателей. Есть еще один важный нюанс безопасности. Аппарат устроен так, что его включить случайно невозможно.
Еще один большой плюс данного устройства – высокая производительность. В тех случаях, где в обычных условиях с ножом в руках пришлось бы затратить очень много времени на то, чтобы нарезать овощи, фрукты и мясо, с помощью ломтерезки-слайсера на ту же самую операцию затраты времени будут намного меньше.
У слайсера для нарезки предусмотрена регулируемая ширина нарезки. Максимальная ширина нарезки составляет до 22 мм, а минимальная – от 2 до 3 мм. Тут все зависит от того, какой прибор и каков его назначение.
Производителей данного устройства немало. И каждый из них предлагает свое решение ширины нарезания. В частности, есть такие модели, в комплекте у которых дополнительные лезвия. Если использовать их в домашних условиях, то можно безопасно и быстро выполнить нарезку не только сдобы, но и твердого мяса, фруктов, овощей.
ВАЖНО! Итак, мы знаем теперь, что неоспоримыми преимуществами гаджета по сравнению со своими аналогами можно считать безопасность, высокую производительность и удобство эксплуатации. И на работу, которая ранее отнимала много времени, теперь у вас будет уходить считанные минуты.
Виды домашних слайсеров
1. Сейчас получила особую популярность среди пользователей такая разновидность прибора, как слайсер автоматический. Он просто работает и не нуждается ни в каких дополнительных манипуляциях.
Продукт, который предстоит разделить на ломтики, нужно положить в специальный подвижный отсек, а потом там зафиксировать, используя надежные фиксаторы. Затем нужно лишь надавить на кнопку, и прибор самостоятельно выполнит всю остальную работу.
Электрорезка нашла широкое применение на предприятиях общепита, на кухнях в магазине, в горячих цехах.
2. В том случае, когда вы покупаете домашний слайсер, лучше выбрать полуавтоматическую модель. Она функционирует так же самостоятельно, как и тот вариант техники, который мы рассмотрели ранее. Однако прибор еще хорошо тем, что у него маленькие размеры. И когда он работает, то шума от него минимум.
Есть еще одно явное преимущество: у него более низкая цена. За модели промышленного назначения придется заплатить намного больше.
Чтобы слайсер работал, его необходимо подсоединить к розетке. Подчеркнем, что данное устройство нельзя считать «прожорливым». В том смысле, что расход электроэнергии незначительный.
Основное отличие – это манипуляция подвижным отсеком (кареткой). И ее придется делать вручную. Нарезка в автоматическом режиме возлагается на нож, который спрятан за надежным кожухом.
ВАЖНО! Такой аппарат можно часто увидеть на кухне. Но не только. Его также часто используют в маленьком кафе или торговом зале при супермаркете, где дегустируют мясные изделия, где необходимо быстро нарезать какой-то товар.
3. Ручной слайсер чисто внешне очень похож на обычную терку. Однако у него все-таки есть конструктивные отличия. В частности, у него иначе расположены лезвия. И у них другое строение.
Нужно подчеркнуть, что подобным прибором нарезать можно далеко не все. Скажем, ручным слайсером весьма затруднительно нарезать рыбу или мясной деликатес. Впрочем, это излишнее требование для прибора, основное предназначение которого делать нарезку фруктов и овощей.
Как правильно выбирают слайсер для дома?
Покупать устройство необходимо, предварительно все хорошо обдумав. Понятно, что любой покупатель не очень желает переплачивать за покупку. Однако он не хочет и разочароваться в эргономичности и функциональности модели. Поэтому важно сразу просто провести анализ всех элементов защиты прибора перед тем, как делать покупку.
В любом слайсере должны быть обязательно:
- держатель последнего ломтика,
- суппорт,
- блокировка от случайного включения,
- опция защиты ножа.
Вам нужно будет также обратить внимание на то, насколько удобно будет работать с той или иной моделью. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регуляторы числа оборотов ножей и угла наклона рабочего стола превратят для вас приготовление пищи в по-настоящему приятное дело.
Цена всегда является важным фактором при покупке любого товара. Что касается слайсера, то в зависимости от модели и от того, кто является его производителем, цена автоматического прибора может составлять от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. При этом не нужно забывать о том, что качество товара влияет на его стоимость.
ВАЖНО! Конечно, лучше всего выбирать устройство, у которого корпус из стали. Впрочем, для дома вполне сгодится устройство, у которого корпус из пластика.
В магазине вам могут предложить слайсер с функцией волнообразной заточки ножа. Его действительно можно купить. Ведь с ним намного проще работать с продуктами, у которых различная плотность и жесткость.
Как правильно эксплуатировать домашний слайсер
Работу начинают после того, как прибор подключен к розетке. На корпусе должно отобразиться питание. Готовим кусок для нарезки. Он не должен превышать величину, которую установил производитель. Иначе у вас будут неудобства при работе. Погружаем пищу в подвижный отсек. Закрываем его. Направляем в сторону вращающегося ножа. Если у вас автоматическая версия, то каретка сделает это сама.
Настройка слайсера занимает немного времени. Отдельные манипуляции выполняют даже во время эксплуатации. Если нужно, то управляйте скоростью вращения лезвия. Это делают с помощью кнопок на корпусе устройства.
Продукты, подлежащие нарезке, должны быть очищены от костей, хрящей и сухожилий, любых твердых составляющих, которые не по зубам крутящемуся лезвию, зафиксированному в одном положении.
После работы гаджет нужно чистить с помощью бытовой химии для очистки посуды, если, конечно, производитель допускает это. Хранят слайсер в любом месте.