Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Карп по-итальянски на русскую зарплату

Толстые вальяжные карпы, лениво плавающие в огромных аквариумах рыбных магазинов — ну очень вкусный обед или ужин. Возможно, даже завтрак, но кому хочется возиться с карпом рано утром? Вот был бы я миллионер, был бы у меня повар… Эх, мечты, меты.

Пока я не миллионер, готовить буду сам. Не завтрак и даже не обед, а ужин.

И на ужин как раз пойдет карп. Очень подходящий рецепт для четверга, не находите? Долгое время был уверен, что правило «четверг — рыбный день» родом из расписания церковных постов.

Ан нет, оказалось, его высочайшим распоряжением ввел Микоян, повелевший: в четверг все предприятия общественного питания должны подавать рыбу! Не надо Микояна осуждать — это, кстати, был один из тех активистов, болевших душой за свое дело. Благодаря нему мы получили много вкусных и полезных продуктов, которые потомки умудрились испоганить… Но это, уже другая тема.

Когда-то Микоян считал, что к рыбе граждан надо приучать. Вы не поверите, даже к черной икре приучали. Были рекламные плакаты времен СССР — приучай себя есть черную икру! Сейчас бы так.

Сейчас не то, что икра, рыбка кусается. Но карп — один из самых доступных ее видов.

Потому…вперед. Что нам нужно:

• карп свежий 1-2 кило

• Лимон 2шт

• тимьян, базилик, петрушка, чеснока зубчиков 7-8

• масло оливковое

• крупная соль и перец

• помидорки черри

Карпа чистим и потрошим оставив голову. Это важно — без головы он и форму потеряет, и смотреться будет не так аппетитно в готовом виде.

-2

Потом измельчаем всю зелень, что у нас есть и перемешиваем с чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно просто порезать.

-3

Брюшко рыбы фаршируем зеленью. Она в пищу не пойдет, она для вкуса и аромата. Туда же, в брюшко, добавляем лимон.

-4

Укладываем карпа на пергамент, в шкурке делаем надрезы и заправляем туда лимон сверху, для пущего аромата поливаем лимонным соком. Последний шаг — раскладываем помидорки вокруг карпа, солим наше творение, а рыбу дополнительно смазываем маслом (я брал оливковое). Теперь в духовку на 200 градусов из расчета 25-30 минут на килограмм рыбного веса. Хорошо, если последние минут десять переведете духовку в режим гриля.

Приятного аппетита!

Ну и скромно напомню о том, что лайк каждому повару приятен, а подписка - тем более

Еда
6,93 млн интересуются