Найти тему
Еда от ШефМаркет

Меренга на палочке - украшение любого праздника

Меренги или более привычные безе – пришли к нам из Европы. В споре, в какой стране первыми сделали десерт из белков победителей трое – швейцарский кондитер из Майрингена, француз Массиало и повар польского короля. Рецепт меренги на палочке в домашних условиях доступен и прост.

Меренга по-швейцарски:

Эффектные взбитые завитушки готовят из следующих продуктов:

  • Сырые яичные белки – 3;
  • Сахарный песок или пудра – 160-180 г.;
  • Ваниль (или ванильный сахар) – по вкусу;
  • Пищевой краситель клубника
-2

Этапы приготовления:

  • Осторожно разделяем белки и желтки от всех яиц.
  • Насыпаем сахар (почти весь), ваниль.
  • Берем две емкости, готовим паровую баню.
  • Белок перемешиваем, подогреваем до момента, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  • Полученную смесь наливаем другую емкость (чашку миксера), включаем миксер на средний режим. Затем на максимальной скорости работаем в течение 2-3 минут.
  • Получаем пышную массу из смеси белков, сахара и ванили.
  • Если в готовую смесь добавить чуть красителя, получим веселые завитушки.
-3
  • Аккуратно заполняем кондитерский рукав, и формируем фигурки из сырых белков на противне для запекания. Чтобы меренги не пригорели, лучше застелить поверхность пергаментом для выпечки.
  • Осталось в каждую фигуру поставить палочку, поставить противень в духовой шкаф. Температура не должна превышать 95-100 градусов. Время выдержки – до полутора часов. Дверцу лучше плотно не закрывать.
  • После выключения, нельзя сразу доставать вкусняшки. На выходе имеем сухие безе на палочке.

Меренга на палочке рецепт с фото пошагово по-французски

Любимый десерт из солнечной Франции тает во рту и улучшает настроение! Хозяйкам на заметку о маленьких секретах:

  • яйца только комнатной температуры;
  • важно тщательное отделение белка от остального содержимого;
  • соблюдать аккуратность при манипуляциях – в емкость не должны попасть кусочки скорлупы.

Ингредиенты:

  • белки от 4 яиц;
  • сок лимона – 1 - 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • чуть соли;
  • сахарная пудра – 250г.
-4

Этапы приготовления:

  • Белки взбить, добавить ванильный сахар. Маленькими порциями – сахарную пудру, сок лимона. Взбиваем до плотной массы белого цвета. Противень закрываем пергаментом.
  • С помощью кондитерского кулька формируем меренги для выпекания. Вставляем в каждую шпажки.
  • При разогреве до 95 градусов подсушиваем сладости 90-120 минут до готовности.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-5
Еда
6,23 млн интересуются