Меренги или более привычные безе – пришли к нам из Европы. В споре, в какой стране первыми сделали десерт из белков победителей трое – швейцарский кондитер из Майрингена, француз Массиало и повар польского короля. Рецепт меренги на палочке в домашних условиях доступен и прост.
Меренга по-швейцарски:
Эффектные взбитые завитушки готовят из следующих продуктов:
- Сырые яичные белки – 3;
- Сахарный песок или пудра – 160-180 г.;
- Ваниль (или ванильный сахар) – по вкусу;
- Пищевой краситель клубника
Этапы приготовления:
- Осторожно разделяем белки и желтки от всех яиц.
- Насыпаем сахар (почти весь), ваниль.
- Берем две емкости, готовим паровую баню.
- Белок перемешиваем, подогреваем до момента, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
- Полученную смесь наливаем другую емкость (чашку миксера), включаем миксер на средний режим. Затем на максимальной скорости работаем в течение 2-3 минут.
- Получаем пышную массу из смеси белков, сахара и ванили.
- Если в готовую смесь добавить чуть красителя, получим веселые завитушки.
- Аккуратно заполняем кондитерский рукав, и формируем фигурки из сырых белков на противне для запекания. Чтобы меренги не пригорели, лучше застелить поверхность пергаментом для выпечки.
- Осталось в каждую фигуру поставить палочку, поставить противень в духовой шкаф. Температура не должна превышать 95-100 градусов. Время выдержки – до полутора часов. Дверцу лучше плотно не закрывать.
- После выключения, нельзя сразу доставать вкусняшки. На выходе имеем сухие безе на палочке.
Меренга на палочке рецепт с фото пошагово по-французски
Любимый десерт из солнечной Франции тает во рту и улучшает настроение! Хозяйкам на заметку о маленьких секретах:
- яйца только комнатной температуры;
- важно тщательное отделение белка от остального содержимого;
- соблюдать аккуратность при манипуляциях – в емкость не должны попасть кусочки скорлупы.
Ингредиенты:
- белки от 4 яиц;
- сок лимона – 1 - 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- чуть соли;
- сахарная пудра – 250г.
Этапы приготовления:
- Белки взбить, добавить ванильный сахар. Маленькими порциями – сахарную пудру, сок лимона. Взбиваем до плотной массы белого цвета. Противень закрываем пергаментом.
- С помощью кондитерского кулька формируем меренги для выпекания. Вставляем в каждую шпажки.
- При разогреве до 95 градусов подсушиваем сладости 90-120 минут до готовности.
Вам также может понравиться:
Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)