Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить куриные котлетки или наггетсы по-быстрому. Даже и не знаю, как правильнее их назвать, но это не так важно - главное, что в результате получается. Рецепт мне очень понравился и я решила с вами поделиться. Это просто идеальное решение для приготовления ужина после тяжелого рабочего дня, когда нет сил и времени долго стоять у плиты. Просто купите две куриных грудки и быстрый ужин вскоре будет готов.
Итак, чтобы приготовить эти куриные растрёпки нам с вами понадобится:
1) - Куриная грудка (охлажденная) - 2 штуки,
2) - Яйцо куриное - 1 штука,
3) - Майонез - 2 столовые ложки,
4) - Мука пшеничная - 2 столовые ложки,
5) - Чеснок свежий - 2 зубчика(крупных) или 3 (мелких),
6) - Соль и перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для начала подготавливаем куриное мясо. Хорошо промываем, снимаем кожу и отделяем куриное филе. Теперь обычным ножом нарезаем всё получившиеся куриное филе на кусочки. Далее добавляем две ложки майонеза, отдельно взбиваем одно яйцо и тоже добавляем к порезанной курице. Теперь выдавливаем туда через пресс чеснок, добавляем муку, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем куриное тесто, как на оладьи.
Почти всё готово, нам осталось только их пожарить. Берем обычную сковороду, наливаем немного растительного масла и раскаливаем её. Далее берем столовую ложку, выкладываем куриные растрепки в виде оладушек и обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Вот и всё - приятного вам аппетита.
Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием и до новых встреч на моем канале!