Маргарин для песочного теста Астория 20 кг.
Вес 20 кг.
Белки 0 гр.
Углеводы 0 гр.
Жиры 82 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 740 кКал
Маргарин для песочного теста Астория 20 кг.
Маргарин – многими любимый продукт, часто занимающий место сливочного масла в рационе человека. Он удобен в использовании благодаря более яркому вкусу и долгому сроку хранения. Его изготавливают из растительных жиров, прошедших через сложный процесс кристаллизации, после чего он становится твердым, как обычное сливочное масло. Его часто используют в выпечке, и он стоит намного дешевле, чем сливочный аналог. Маргарин для песочного теста Астория 20 кг. оптом предлагает приобрести интернет-магазин продуктов «Хорса».
История и особенности продукта
Исторически маргарин впервые появился во Франции в середине позапрошлого века. По указу императора придворные ученые искали способ обеспечить французскую армию заменителем сливочного масла, который бы дольше оставался пригодным к употреблению, и при этом требовал бы меньших затрат при производстве. Результатом их исследований стал маргарин, поначалу производившихся из сочетания молока и животного жира. Со временем технология была модифицирована так, что маргарин стал производиться почти целиком из растительного масла.
Безусловно, маргарин не может полностью заменить настоящее сливочное масло, так как его вкус все равно не будет таким же ярким, как у настоящего молочного продукта. Однако, как ингредиент для замешивания теста, он сыграет свою роль не хуже, и при этом намного лучше, чем растительное масло. В его составе достаточно жира, необходимого для некоторых видов теста, и хлебобулочные изделия на его основе почти не отличаются от тех, что сделаны на настоящем масле. При этом стоимость маргарина намного ниже, срок его хранения — дольше, что делает выпечку на его основе выгоднее и доступнее. Именно поэтому в промышленном производстве часто используют именно его.
Маргарин в кулинарии
Как правило, маргарин используется для замешивания теста. Несмотря на то, что в его основе лежит растительное масло, выпечка получается гораздо качественнее и вкуснее, чем та, что замешана непосредственно на растительном масле. У маргарина нет характерного запаха подсолнечных семечек, соответственно его не приобретает и тесто. Также его добавление не разжижает тесто, даже при большом его количестве. Для того чтобы замешивать было легче, его подогревают перед началом процесса, чтобы он стал полужидким.
Иногда маргарин намазывается на хлеб вместо сливочного масла при приготовлении бутербродов. Хотя он и уступает ему по вкусу, он также смягчает сухость хлеба, и в отличие от масла из холодильника, его сразу удобно намазывать ровным слоем.
Маргарин обычно продается порциями, рассчитанными для того, чтобы сразу включать его в блюдо не взвешивая — достаточно лишь разделить его на части, в зависимости от требуемого объема. Таким образом, можно легко соблюсти рецепт, не прибегая к кухонным весам.
Маргарин используют при замешивании теста для:
- песочного печенья;
- тортов и кексов;
- пирогов и ватрушек;
- рогаликов;
- вафельных трубочек.
В маргарине уже содержится соль, поэтому ее не нужно дополнительно добавлять в тесто. При замешивании теста с маргарином очень важно придерживаться пропорций рецепта, чтобы слишком большое или слишком маленькое его количество не испортило продукт.
Интернет-маркет свежих продуктов питания: оформляйте заказ!
Купить маргарин для песочного теста Астория 20 кг. предлагает интернет-магазин «Хорса». Мы готовы сотрудничать с частными покупателями и предприятиями различного уровня. Обращайтесь! Наши менеджеры ответят на интересующие вопросы и подберут для каждого удобные условия сотрудничества, включающие бесплатную доставку.