Жареные куриные голени в луковом соусе очень вкусны. Пикантный вкус придает особенный соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса и сахара с водой.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соевый соус — 120 мл.
- Сахар — 80 г.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 2–3 щепотки
Нарежьте лук
Теперь налейте в сковороду 200 миллилитров воды и добавьте туда 100-150 граммов сахара и 100 миллилитров соевого соуса. Поставьте все это на сильный огонь, чтобы вода закипела.
Нужно постоянно перемешивать массу, пока сахар не растворится в воде.
Добавьте туда лук и все перемешайте
Чтобы курочка получилось с корочкой, обжарьте ножки в другой сковороде.
Когда они подрумянятся, добавьте их в сковороду с луковым соусом.
Тщательно все перемешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться 45-50 минут.
Подавать курицу можно в рисовом гарнире. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна