Найти тему
Идеи рецептов

Пирожные песочные — рецепт, который выручит всегда

Оглавление

Продукты, из которых готовится печенье, есть в доме у каждой хозяйки. Они простые и доступные. Но несмотря на этом, блюдо получается вкусным и очень аппетитно выглядит. Такое печенье можно готовить, когда к вам внезапно нагрянули гости или вы хотите порадовать своих близких.

Для рецепта можно использовать густой клубничный джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм джема

Начинаем приготовление

  • В чашку кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар. Все взбиваем погружным блендером и вбиваем яйцо. Снова все взбиваем. Затем вливаем растительное масло и кладем разрыхлитель. Все еще немного взбиваем до однородности.
  • В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку (250 гр.) и хорошо перемешиваем.
  • Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Распределяем его по форме и формируем бортики. Затем протыкаем тесто вилкой. Промазываем его джемом.
  • В оставшееся тесто добавляем муку (100 гр.) и перемешиваем. В результате получаем песочную крошку. Получившуюся крошку распределяем по джему.
  • Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем 25 минут.
  • Готовому пирожному даем остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются