Продукты, из которых готовится печенье, есть в доме у каждой хозяйки. Они простые и доступные. Но несмотря на этом, блюдо получается вкусным и очень аппетитно выглядит. Такое печенье можно готовить, когда к вам внезапно нагрянули гости или вы хотите порадовать своих близких.
Для рецепта можно использовать густой клубничный джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 125 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сахара
- 350 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 грамм джема
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар. Все взбиваем погружным блендером и вбиваем яйцо. Снова все взбиваем. Затем вливаем растительное масло и кладем разрыхлитель. Все еще немного взбиваем до однородности.
- В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку (250 гр.) и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Распределяем его по форме и формируем бортики. Затем протыкаем тесто вилкой. Промазываем его джемом.
- В оставшееся тесто добавляем муку (100 гр.) и перемешиваем. В результате получаем песочную крошку. Получившуюся крошку распределяем по джему.
- Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем 25 минут.
- Готовому пирожному даем остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.